3D-печать снизит стоимость изготовления Boeing 787 Dreamliner на $2-3 млн

  • 13 Апр, 2017

3D-печать продолжает набирать популярность в мире промышленного производства.

Компания Boeing намерена приступить к использованию деталей, изготовленных с помощью метода 3D-печати, для производства самолета 787 Dreamliner. Совместными усилиями с компанией Norsk Titanium были разработаны первые печатаемые титановые структурные элементы самолета, сообщает Reuters.

3D-печать позволит снизить стоимость Boeing 787 Dreamliner

Фото: engadget.com / Norsk Titanium

Norsk Titanium разработала собственную технологию создания титановых деталей на основе быстрого плазменного осаждения (RPD). При нем титановая проволока плавится в облаке газа аргона. Так создается каждая деталь. Процесс позволяет снизить затраты на сырье и энергию по сравнению с традиционной ковкой и обработкой.

Boeing использует напечатанные 3D-детали не впервые — ранее корпорация задействовала их в создании реактивных двигателей и космических такси. Но, по словам Norsk Titanium, продукт стал первым, утвержденным FAA в качестве конструкционного несущего элемента, который несет нагрузку на корпус во время полета.

Boeing решила использовать 3D-печать для самолета 787, потому что для его изготовления требуется больше металла, чем для других моделей. Кроме того, традиционно изготавливаемый титановый сплав может быть очень дорогостоящим. Благодаря использованию печатаемых титановых структурных элементов компания Boeing планирует снизить стоимость изготовления одного самолета на $2-3 млн.

Экономия сейчас очень важна для корпорации, которая с 2015 года теряла по $30 миллионов на каждом выпущенном Dreamliner стоимостью $265 миллионов. При этом на титановые детали приходится $17 миллионов от общей цены самолета. С учетом того, что в год компания выпускает 144 экземпляра 787 Dreamliner, экономия будет достаточно существенной.

Впрочем, для коммерческих программ подобного плана это нормально: обычно в начальные исследования и разработку вкладываются большие деньги, после чего расходы сокращаются за счет повышения эффективности производственного процесса. Создание Dreamliner стало прибыльным только в 2016 году — до этого Boeing понесла убытки в размере примерно $29 миллиардов.

Стоимость изготовления самолёта Boeing 787 Dreamliner снизится на $2-3 млн благодаря изготовлению компонентов методом 3D-печати

Фото: engadget.com

Производство 787 Dreamliner особенно затратное из-за чрезмерного использования титана. Этот металлический сплав очень прочный, легкий и позволяет самолету эффективно использовать топливо. Но стоит он в семь раз больше алюминия, из которого обычно строят коммерческие самолеты.

На протяжении последнего года Boeing сотрудничала с Norsk Titanium, чтобы успешно пройти строгие тесты Федерального управления гражданской авиации США (FAA) для печатаемых компонентов.

В этом году планируется получить дополнительное разрешение FAA относительно свойств материала и производственного процесса. Это позволит Norsk Titanium выпускать больше титановых деталей методом 3D-печати без необходимости получения одобрения для каждого из них, что приведет к еще большей экономии изготовления самолетов.

Первоначально печать деталей 787 Dreamliner будет осуществляться в Норвегии, но к концу года должно закончиться строительство промышленного объекта Norsk Titanium AS в городе Платтсбург, штат Нью-Йорк. На новом промышленном объекте установят девять 3D — принтеров.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.