Рекламу мобильной игры запретили из-за пышных женщин в бикини

  • 13 Апр, 2017

Всему виной «объективация» женщин.

Британское агентство по рекламным стандартам Advertising Standards Authority (ASA) запретило к показу проморолик мобильной игры Mobile Strike от компании Machine Zone, за отношение к моделям plus-size, как к сексуальному объекту. Об этом сообщает портал Eurogamer.

Mobile Strike — это мобильная игра в стиле экшн, в ней необходимо создать сильнейшую армию в мире, используя для этого не численный перевес, а абсолютное мастерство. Сначала игроку предлагается укрепиться на точке (которая в будущем перерастет в базу), одновременно прокачивая свои навыки, множество видов боевых машин, оборонные сооружения и новейшее оружие.

Недовольство ASA вызвал ролик с тремя полными девушками в бикини, которые проводят время за Mobile Strike перед бассейном. На YouTube видео доступно еще с мая 2016 года.

Сотрудники агентства посчитали рекламное видео, на котором одетые в купальники модели Оливия Дженсен (Olivia Jensen), Табрия Мэйджорс (Tabria Majors) и Дана Паттерсон (Dana Patterson) играют в мобильное приложение, оскорбительным. Они обратили внимание на то, что героини ролика ведут себя слишком вызывающе.

Также в одной из сцен кадр с девушкой снят таким образом, что на экране видны лишь ее ноги и «нижняя часть бикини». По их словам, изображение женщин в бикини не имеет ничего общего с видеоигрой и с военной тематикой.

В ответ представители Machine Zone отметили, что если бы в рекламе приложения участвовали стройные модели, то она бы не задела ничьих чувств. Они подчеркнули, что таким образом хотели указать на разнообразие своей аудитории.

«Цель заключалась в том, чтобы представить полных женщин в образе мифических воительниц вроде амазонок или Чудо-женщины», — заявили в Machine Zone.

Также авторы игры сообщили, что не получили ни одной жалобы на свою рекламу от пользователей. Наоборот, игроки поддержали творческий замысел компании. Несмотря на приведенные аргументы, ASA запретило рекламу и посоветовало компании воздержаться от объективации женщин.

В феврале в рекламе Mobile Strike снялся Арнольд Шварценеггер.

В ней актер в роли военного стратега с самым серьезным видом наблюдал за миниатюрным полем боя, держа в руках смартфон. 30-секундное видео с актером, цитирующим своих героев, обошлось компании в 5,000,000$.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.