Для Pepsi сняли «правильную рекламу» с насилием, кровью и драками

  • 12 Апр, 2017 Источник: lenta

Креативщики «исправили» протестный ролик Pepsi.

Агентство ThirtyRev в ответ на рекламу Pepsi, высмеянную пользователями сети за ненатуральную демонстрацию митингов, выпустило на YouTube ролик о протестах.

В видео под названием «Исправленная реклама Pepsi» показаны кадры, снятые во время выступлений против строительства нефтепровода «Дакота Эксес» в индейской резервации Стэндинг-Рок (Северная и Южная Дакота, США).

В ролике полиция использует слезоточивый газ, перцовые баллончики и резиновые пули. В ответ протестующие не расступаются и продолжают выступать за свои права. В финале на экране появляется надпись «Вода — это жизнь», нанесенная под значком, похожем на логотип Pepsi.

В оригинальной рекламе газировки снялась модель и звезда телешоу «Семейство Кардашьян» Кендалл Дженнер (Kendall Jenner). По сюжету она видит на улицах марширующих людей и присоединяется к ним. Участники митинга танцуют, играют на музыкальных инструментах и улыбаются, а полицейский уступает им после того, как пробует напиток.

Пользователи сети раскритиковали новый рекламный ролик Pepsi, по мнению пользователей, реклама вышла крайне оскорбительной и безвкусной.

Многих возмутило, что создатели ролика явно попытались воссоздать сцену из знаменитого снимка, на котором активистка движения Black Lives Matter вплотную подходит к полицейским. Юзеры призвали бойкотировать компанию из-за бездарного ролика.

Часть пользователей удивилось, что лицом кампании выбрали модель, которая никогда в жизни не участвовала в митингах.

Позднее компания удалила ролик со своего YouTube-канала и признала «промах».

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: