«Все внимание на меня».

На YouTube появился свежий-новый, вот уж как третий трейлер художественного фильма «All Eyez on Me» (это одноименное название четвертого альбома рэпера, который вышел в 1996 году) — байопика одного из самых влиятельных артистов в истории рэпа.

Вышел третий трейлер художественного фильма про Тупака Шакура

Фото: rapstatus.com

В основу биографического фильма All Eyez on Me (в российском прокате выйдет под названием «Тупак Шакур») легли ключевые страницы из драматической биографии рэп-легенды. Чернокожий выходец из гетто, участник криминальных разборок, неоднократный подсудимый и арестант становится одним из самых продаваемых исполнителей в мировой рэп-культуре.

Картину-долгострой (начиная с момента запуска проекта вокруг него было много криков и сутяжничества) снял клипмейкер Бенни Бум. Фильм снимается уже достаточно давно, с самого начала вокруг него шло бурное обсуждение, также возникали проблемы, связанные с судебными тяжбами между кинокомпанией и матерью погибшего рэпера.

Известно, что в ней подробно расскажут о взлете 2Pac и его работе на знаковом лейбле Death Row Records. Не обойдут, естественно, вниманием и пресловутую «войну рэперов» Восточного и Западного побережий США, следствием которой и стало множество трупов. Включая убиение самого героя повествования.

Главную роль в ленте исполнил 28-летний дебютант Деметриус Шипп-младший, его мать — Данай Гурира, знакомая зрителям по сериалу «Ходячие мертвецы».

Тупак Шакур по сей день считается одним из величайших и наиболее влиятельных хип-хоп-исполнителей в истории. Подавляющее большинство песен Тупака повествовало о тяжелой жизни в гетто, насилии, бедности, расизме и проблемах современного общества.

Поставленный журналом Rolling Stone на 86 место в списке величайших исполнителей всех времен, Тупак Шакур был застрелен в автомобиле своего менеджера 7 сентября 1996 года в возрасте 25 лет. Убийц рэпера так и не нашли (предполагается, что заказчик и исполнители после также полегли в рэперских «разборках»).

Премьера фильма запланирована на 16 июня 2017 года.

 


All Eyez on Me («Все внимание на меня») — двойной альбом Шакура, изданный в феврале 1996-го и оказавший огромное влияние на развитие жанра. Стартовав на первом месте чарта Billboard 200, за неделю пластинка разошлась в количестве почти шестисот тысяч экземпляров, за два года девятикратно став «платиновой», а к 2014-му — «бриллиантовой» (присуждается за десять миллионов проданных копий).

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.