Британский коллекционер приобрел на eBay настоящий Джекпот.

Золото оказалось спрятано в топливном баке боевой машины.

kollektsioner-obnaruzhil-v-kuplennom-tanke-zoloto-na-2-5-mln-quibbll.com-1

Изображение: NEWS GROUP NEWSPAPERS LTD

55-летний Ник Мид купил в интернете старый советский танк Т-54 из Ирака за $37 000 для своей коллекции, сообщает GUNS.COM. У британца уже собралось 150 образцов боевой техники.

Ник и его механик Тодд Чемберлен уже нашли в танке боеприпасы к автоматам, поэтому с осторожностью начали вскрывать его топливный бак, где и нашли 5 золотых слитков по 5 кг каждый. Их стоимость, по предварительной оценке, превышает два миллиона фунтов стерлингов.

Мужчины считают, что золото было похищено иракскими солдатами в Кувейте во время войны в Персидском заливе в 1990-1991 годах. А позже танк был захвачен и переправлен в Великобританию.

kollektsioner-obnaruzhil-v-kuplennom-tanke-zoloto-na-2-5-mln-quibbll.com-2

Изображение: NEWS GROUP NEWSPAPERS LTD

«Мы не знали, что и делать. Нельзя просто так явиться в обменный пункт с пятью золотыми слитками на руках, поэтому мы позвонили в полицию», — рассказал Чемберлен.

Полицейские забрали золото «до выяснения», а им оставили расписку. Власти приняли решение перевезти золото в Лондон. В местном управлении полиции отказались давать какие-либо комментарии по этому поводу.

Ник, который руководит Tanks-a-Lot, предоставляя желающим управлять любым из своих танков у себя на ферме, не особо надеется получить слитки назад. Но он все равно доволен, ведь у него остался прекрасный танк.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.