Датская больница нарушила все правила ради смертельно больного пациента.

Этот снимок запечатлел исполнение последнего пожелания умирающего мужчины — сигарета и бокал вина с видом на заход солнца.

Медсестра Орхусского университета, Дания, нарушила все правила больницы ради 75-летнего Карстена Флемминга Хансена, чтобы он смог насладится последними мелкими радостями перед смертью. Ему не могли провести операцию из-за внутреннего кровотечения, так как здоровье мужчины было очень слабым.

В больнице категорически запрещено курить в помещениях и употреблять спиртные напитки. Но Карстену медсестра Рикке Квист дала возможность нарушить все правила на балконе, после чего ее поступок похвалило очень много людей.

«Последним желанием моего отца была возможность выкурить любимую сигарету и насладиться вином. Для него это было очень важно, ведь подобные мелочи приносили небольшую радость в его повседневную жизнь.

Его раздражало то, что ему не разрешали курить в помещении. Он очень хотел заполучить эту самую последнюю сигарету», — Метте Голд Бех Демут, дочь Хансена в интервью BT.

Снимок разместила в соцсети сама больница с подписью, что «семья согласилась с последним желанием Карстена Хансена, и это было более важным для него, чем лечение и профилактика».

«В тот момент была очень уютная непринужденная атмосфера. Конечно, на родственников влиял тот факт, что он умрет и им было грустно. Но в тоже время, все это приподняло им настроение», — медсестра Орхусского университета Рикке Квист.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.