Из-за изменений климата и роста турбулентности летать станет гораздо сложнее

  • 11 Апр, 2017 Источник: lcmedia

Турбулентность в этом столетии может удвоиться или даже утроится.

С потеплением климата зоны турбулентности в атмосфере начнут возникать несоизмеримо чаще. Как следствие, осуществлять авиаперевозки станет гораздо сложнее. Об этом сообщают ученые из университета Реддинга, опубликовавшие соответствующее исследование в журнале Advances in Atmospheric Sciences.

В 21 веке турбулентность может резко возрасти из-за изменений климата

Фото: stackexchange.com

Как известно, турбулентность возникает при столкновении воздушных масс, движущихся с разной скоростью, которые после этого начинают перемещаться абсолютно хаотично.

Таким образом, если левое крыло самолета, попавшего в турбулентность, попадает в восходящий поток, то он заваливается на правый бок, а если оба крыла попадают в нисходящий, то самолет резко «проседает» вниз. Разумеется, что в такие моменты экипажу воздушного судна, пассажирам да и самой технике приходится ой как несладко.

В то же время, спутниковые наблюдения, которые ведутся с 70-х годов, показывают, что из-за климатических изменений разница в нагреве разных частей атмосферы возрастает.

В свою очередь, предположили ученые, это может привести к тому, что теплые воздушные массы начнут чаще сталкиваться с холодными арктическими потоками воздуха, из-за чего случаи возникновения турбулентности значительно участятся.

Чтобы проверить данную гипотезу, ученые построили компьютерную модель воздушного пространства над Атлантическим океаном зимой в хорошую погоду, «добавили» глобального потепления и обратили особое внимание на факторы возникновения турбулентных потоков. Отметим, что данное научное изыскание является первым исследованием, которое посвящено влиянию климатических изменений на турбулентность.

Ученые обнаружили, что в случае удвоения содержания углекислого газа в атмосфере (что, согласно прогнозам, может произойти уже в этом столетии) количество случаев возникновения легкой турбулентности возрастет на 59%, умеренной – на 94%, а сильной – на целых 149%.

«Для большинства пассажиров легкая турбулентность делает полет просто менее комфортным, но у более беспокойных она может вызвать тревогу. В то же время, перспектива учащения сильной турбулентности на 149% должна взволновать даже самых опытных пилотов, ведь последствия от нее иногда поистине ужасают: количество крушений самолетов из-за попадания в зону сильной турбулентности насчитывает десятки случаев», — отмечает метеоролог Пол Уильямс (Paul Williams), один из авторов работы.

К сожалению, изменить что-либо на данный момент ученые бессильны. Поэтому они приняли решение сосредоточиться на поиске и изучении возможных альтернативных безопасных маршрутов, огибающих зоны турбулентности.

«Нам также необходимо исследовать, как зависит частота возникновения зон турбулентности от высоты и времени года, а также проанализировать иные сценарии потепления, дабы избежать гипотетических неопределенностей», — добавляет Уильямс.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.