«Сейчас я понимаю, что это было величайшей ошибкой в моей жизни»

  • 11 Апр, 2017

Почему нужно осторожно позировать для стоковых фото.

Житель Барселоны после съемки для стокового сайта стал известен как продавец алкоголя и молока, охотник на монстров и лицо для плаката об ужасающем состоянии полового органа.

eto-bylo-velichajshej-oshibkoj-v-moej-zhizni-quibbll.com-1

Одна из стоковых фотографий Массарьелло

Когда у Никколо Массарьелло был сложный период в личной жизни, к нему обратился друг-фотограф, который специализируется на стоковых фотографиях. Он подумал, что это может быть приятным развлечением и согласился.

«Кто-нибудь действительно купит эти фотографии? — спросил я его, когда он поменял объектив на своей камере. Ну, ты скоро узнаешь, — ответил он.

Когда мы закончили, я подписал бланк, в котором говорилось, что фотографии принадлежат моему другу и что он может их продать. Это, как я теперь понимаю, было худшей ошибкой в ​​моей жизни», — написал журналист Никколо Массарьелло в издании VICE.

eto-bylo-velichajshej-oshibkoj-v-moej-zhizni-quibbll.com-2

Изображение: VICE

Через несколько месяцев Никколо увидел свое лицо на сайте Those Catholic Men, с оглавлением «Католические мужчины. Для католических мужчин». Сайт, посвященный «для католиков в условиях неразберихи нашей постхристианской светской эпохи», высветил статью о протестантах и террористах. Позже она была удалена.

По словам Массарьелло, само по себе это было не так уж плохо, но именно тогда он осознал, что потерял контроль над тем, что может случиться с его изображениями. Любой, у кого есть деньги, мог купить их и делать с ними все, что угодно.

«Меня могли сделать продавцом сигарет, лицом общенациональной кампании по искоренению всех лошадей, лицом статьи о преждевременной эякуляции. Что еще хуже, я подписал согласие на фотографии, за которые мне ничего не платили», — Никколо Массарьелло, журналист.

Достаточно скоро лицо журналиста начало рекламировать объявления о вариантах напитка оршада без глютена от бренда Costa, и призывало людей пить какой-то непонятный колумбийский ликер.

eto-bylo-velichajshej-oshibkoj-v-moej-zhizni-quibbll.com-4

Изображение: imgrum.org

Друг Никколо из Токио видел его на мусорном контейнере, «обвиняющим жестом указывающего на всех, кто не отправляет мусор в переработку».

Фотографию Массарьелло использовали и для обложки книги серии «Монстры на Среднем Западе». Единственное, что его утешило в этом случае — это появление острых ушей и разорванной футболки на снимке.

eto-bylo-velichajshej-oshibkoj-v-moej-zhizni-quibbll.com-3

Изображение: Amazon

Однажды подруга из Венесуэлы спросила его по Whatsapp, все ли хорошо у него со здоровьем. Оказалось, что венесуэльская El Nacional использовала его фото для анонса статьи о парафимозе — серьезном заболевании, которое в запущенном состоянии может привести к ампутации пениса. Никколо даже не подозревал о существовании подобной болезни.

Это редкое и очень страшное состояние. Настолько страшное, что картина, которую El Nacional выбрала для иллюстрации этой статьи, была та, на которой у журналиста очень перепуганное лицо.

Лицо испанца использовали не только для рекламы продукции или услуг. Однажды в статье «Как правильно поступать с придурками» Массарьелло был именно тем самым придурком. И таких примеров появилось уже достаточно много.

«В стоковых базах данных размещены миллионы человеческих лиц. Но для подобных статей редакторы выбирают меня, то есть, я должен выглядеть как самый мстительный и придурковатый свистун. Это не очень хорошо отразилось на моей самооценке», — Никколо Массарьелло, журналист.

Вскоре после этого Массарьелло узнал, что австралийский интернет-провайдер Exetel выбрал его лицом своей рекламной кампании. Он был на билбордах в аэропортах, автобусах и станциях метро по всей Австралии, где пытался убедить 24 миллиона австралийцев воспользоваться Интернетом от Exetel с безлимитным объемом данных за 54,99 австралийских доллара.

После этого снимки взяла себе чешская реклама бренда бритвенных изделий. Но этот случай только польстил усам Никколо.

Массарьелло прекрасно понимает, что сам дал разрешение на использование снимков своего лица, в то время как многие становятся героями мемов безо всяких разрешений. Но этот факт не означает, что испанец не сожалеет о том дне, когда позировал для этих фотографий. И он понятия не имеет, где встретит свое лицо в следующий раз.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.