Крис Хемсворт дерется с Халком на гладиаторской арене.

Компания Marvel Entertainment выпустила первый тизер-трейлер супергеройского фильма «Тор: Рагнарек» — завершающей части про асгардского бога Тора. Действие фильма разворачивается после событий, о которых рассказано в фильме «Мстители: Эра Альтрона» (2015).

По сюжету, Тор пытается вернуть себе силу и власть над Асгардом и предотвратить Рагнарек – воплощение древнего пророчества об уничтожении всех девяти миров. Тору предстоит столкнуться лицом к лицу со злейшим врагом всех девяти миров — огненным демоном Суртуром – и выйти из этой ожесточенной битвы победителем.

Чтобы вновь исполнить роль могучего Тора, Крису Хемсворту пришлось сесть на строгую диету, посещать спортзал 6-7 раз в неделю и потреблять около 6000 калорий в день. В результате актер набрал около 10 кг мышечной массы, и его вес составил более 90 кг.

В коротком ролике создатели раскрывают некоторые сюжетные подробности картины.

Помимо Тора и множества второстепенных персонажей в ролике можно увидеть главных злодеев – Гелы в исполнении Кейт Бланшетт и Валькирии в исполнении звезды «Криды» Тессы Томпсон – и Локи (Том Хиддлстон).

В комиксах и скандинавской мифологии Валькирия – светловолосая белокожая дева-воительница, но в фильме эту роль доверили афроамериканке Тессе Томпсон, которая, к слову, стала первой афроамериканской актрисой, исполнившей роль богини скандинавской мифологии.

Также в фильме снялись Идрис Эльба, Энтони Хопкинс, Джефф Голдблюм, Карл Урбан, Бенедикт Камбербэтч и Джейми Александер.

Режиссер картины — Тайка Вайтити, снявший пародийную документалку «Реальные упыри», так что юмора в фильме должно быть достаточно.

В прокате фильм «Тор 3: Рагнарек / Thor: Ragnarok» ожидается 2 ноября 2017 года.

 


Крис Хемсворт до этого играл Тора в фильмах «Тор» (2011), «Мстители» (2012), «Тор 2: Царство тьмы» (2013) и «Мстители: Эра Альтрона» (2015).

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.