Бесконечная история.

То, что пятым фильмом серия о разумных инопланетных роботах, способных трансформироваться в разнообразную технику, не закончится мы знали давно. Сколько в конечно итоге будет фильмов про трансформеров, наверное, не знает даже сама Paramount Pictures. В то же время уже сейчас у студии есть идеи для 14 (!) новых фильмов.

Об этом репортеру MTV Джошу Горовитцу (Josh Horowitz) сообщил режиссер грядущей пятой части франшизы Майкл Бэй (Michael Bay).

«Уже написано 14 историй, и среди них есть хороший материал», – ответил на вопрос репортера Майкл.

Значит ли это, что нас ждет еще 14 «Трансформеров», неизвестно, — вполне возможно, что часть сценариев забракуют. Единолично работать над их переносом на экран Майкл Бэй пока не планирует. Но в 2018 году точно выйдет спин-офф про желтого трансформера Бамблби.

В том же интервью MTV Бэй пошутил, что съемочная группа создала цифровую копию маленького Шайи ЛаБафа, исполнившего главную роль в первых трех частях «Трансформеров».

Бэй, снявший пять частей «Трансформеров» ранее заявил, что сам он больше не будет снимать новых фильмов про трансформеров. Впрочем, аналогичное заявление он делал, когда снимал четвертую часть, так что…

Отметим, что премьера пятой части «Transformers: The Last Knight» / «Трансформеры: Последний Рыцарь» запланирована на 23 июня 2017 года.

Роли в фильме исполнили Энтони Хопкинс, Марк Уолберг, Лора Хэддок, Джон Гудман, Стэнли Туччи и другие.

 


«Трансформеры» — первоначально серия игрушек, выпущенная совместно американской компанией Hasbro и японской TakaraTomy.

Когда проект приобрел популярность, Hasbro спродюсировала несколько мультфильмов о трансформерах. Затем появился цикл высокобюджетных блокбастеров. Картины рассказывают о вторжении инопланетных разумных машин, способных трансформироваться в легковые автомобили, грузовики, самолеты и другую технику.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.