В Бразилии таинственным образом исчез любитель теорий заговоров

  • 6 Апр, 2017

В бразильском городе Риу-Бранку при загадочных обстоятельствах исчез студент-психолог Бруно Боргес, увлекавшийся уфологией и теориями заговоров.

Комната 24-летнего бразильца оказалась заперта изнутри. Но еще больше удивляет само жилье студента, из-за которого обычное, вроде, исчезновение попало в мировые СМИ.

v-brazilii-tainstvennym-obrazom-ischez-lyubitel-teorij-zagovorov-quibbll.com-1

Бруно исчез из своего дома в Бразилии в прошлый понедельник, 27 марта, работая над секретным проектом, который должен «изменить человечество в лучшую сторону». Его родные сразу же позвонили в полицию, заявив о пропаже.

По словам родителей, Бруно пропал из дома после семейного обеда. Незадолго до этого он просил у родителей денег на свой проект, — в итоге вся наличность осталась в комнате. Родные пытались позвонить ему, но телефон был отключен. Его мать отметила, что Боргес «никогда не уходил так раньше».

Все могло пойти как и при аналогичных делах, если бы не съемка комнаты студента после пропажи, которая была размещена на YouTube.

v-brazilii-tainstvennym-obrazom-ischez-lyubitel-teorij-zagovorov-quibbll.com-2

Выяснилось, что парень убрал всю мебель из комнаты, а каждый сантиметр стен был исписан зашифрованными надписями и непонятными символами, связанными с сатанизмом. Некоторые из них были отрывками из Библии и фразами Леонардо да Винчи.

В комнате обнаружили 14 рукописных книг, которые также были зашифрованы. Все книги были «безупречно выровнены» до проверки полицейскими.

Также на стенах висели картины руки Боргеса. На одной из них он стоит рядом с инопланетянином на фоне космоса.

v-brazilii-tainstvennym-obrazom-ischez-lyubitel-teorij-zagovorov-quibbll.com-4 v-brazilii-tainstvennym-obrazom-ischez-lyubitel-teorij-zagovorov-quibbll.com-3

А главным украшением комнаты была огромная статуя философа Джордано Бруно, сожженного в 1600-м году. Эксперты заявили, что такая статуя стоит около $2 500.

Джордано Бруно был одним из первых философов, которые предсказывали существование внеземной жизни, поэтому появилось предположение, что парень пытался завершить его работу, сообщили в Mirror.

Родители были шокированы не меньше остальных. Отец студента признался, что очень давно не заходил в комнату сына, так как он постоянно ее закрывал на замок. О статуе они узнали вместе с полицейскими.

Перед исчезновением Боргеса его родители вернулись из месячного путешествия, во время которого Бруно жил со своей сестрой. Она рассказала СМИ, что студент попросил ее не входить в комнату, пока он работает над своим проектом. Девушка слышала о книгах, но не знала о статуе или расписанных стенах.

Таинственное исчезновение Бруно Боргеса, стало загадкой для многих СМИ и пользователей сети. После публикации новости сразу же начали появляться теории, в которых озвучивали версии о похищением студента пришельцами и иллюминатами.

Многие заметили невероятное сходство студента с Джордано Бруно. Позже пользователи сети заметили, что скульптура стоит на знаке, напоминающем «Алхимический круг преобразования». Из-за этого они сделали вывод, что Боргес или превратился в статую, или Джордано Бруно когда-то превратился в Боргеса. Или студент находится внутри самой статуи.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.