Малайзия: изнасилованным девушкам посоветовали выйти замуж за своих насильников

  • 6 Апр, 2017

Малайзийский депутат Датук Шабудин Яхайя заявил, что жертвы изнасилования должны выходить за муж за своих обидчиков.

Свое заявление законодатель аргументировал тем, что только подобным способом жертвы изнасилования могут избежать «мрачного будущего», сообщает The Straits Times.

malajziya-iznasilovannym-devushkam-posovetovali-vyjti-zamuzh-za-svoih-nasilnikov-quibbll.com-1

Фотография: THE STAR/ASIA NEWS NETWORK

Депутат не отрицает изнасилование криминальным преступлением, но не видит другого выхода для жертв.

«Возможно, через брак они могут вести здоровую, лучшую жизнь. И человек, которого изнасиловали, не обязательно имеет мрачное будущее. У нее будет муж, по крайней мере, и это может послужить средством для решения растущих социальных проблем», — Датук Шабудин Яхайя.

Помимо этого, представитель правящей коалиции «Национальный фронт» Шабудин Яхайя также сообщил парламенту в Куала-Лумпуре, что девочки, достигшие девяти лет, «физически и духовно» готовы к тому, чтобы вступить в брак.

«Они достигают половой зрелости в возрасте от 9 до 12 лет. В это время их тела уже схожи с телами 18-летних», — Датук Шабудин Яхайя.

Шабудин сделал свои заявления во время обсуждение законопроекта о сексуальных преступлениях против детей в 2017 году. Некоторые депутаты от оппозиции предложили изменить закон, включив детские браки в список преступлений.

Также законопроект предусматривает создание специального суда, который будет рассматривать дела об изнасилованиях несовершеннолетних. Оппозиционные парламентарии считают, что появление новой инстанции ускорит рассмотрение подобных дел.

Заявление Яхайя вызвало волну возмущения в соцсетях. Глава малайзийской общественной организации «Голос детей» Шармила Секаран отметила, что слова Шабудина о готовности многих девочек к ранним бракам представляют «тревожную тенденцию».

Отметим, что в Малайзии девочкам и мальчикам младше 18 лет разрешено вступать в брак. С 16 лет для этого нужно получить разрешение главы штата, в котором проживает ребенок. До 16 лет дети могут вступать в брак с разрешения шариатского суда.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.