Спасение длинною в девять долгих часов.

В китайской провинции Шаньдун (Shandong) в результате девятичасовой спасательной операции удалось достать из колодца глубиной 15 метров упавшего туда двухлетнего ребенка.

В Китае из 15-метровой скважины вытащили двухлетнего ребенка

В Китае ребенка спасли из 15-метрового колодца с помощью экскаваторов | Фото: Scmp

Маленький Цзя Чжихао (Jia Zhihao) упал в неиспользуемый, но неогороженный колодец, когда играл недалеко от своего дома в пригороде города Цзыбо вечером 3 апреля.

К счастью, его родители вовремя заметили это и вызвали полицию и пожарных, сообщает South China Morning Post.

Ширина колодца составляла всего 30 сантиметров, поэтому у спасателей не было возможности спуститься вниз, чтобы вытащить ребенка. Пришлось привлечь тяжелую строительную технику. С помощью примерно десятка экскаваторов и бульдозеров горловина колодца была расширена до приемлемого размера и глубины.

Все это время спасатели подавали в колодец кислород и еду для ребенка. И лишь через девять часов, ранним утром 4 апреля, спасателям удалось поднять Цзя Чжихао наверх при помощи камеры и специального подъемника, сконструированного для таких ситуаций.

Ребенка, который был в сознании, немедленно отправили в больницу для обследования. Сейчас он госпитализирован, однако жизни ребенка ничего не угрожает.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.