Гигапиксельный Bentley.

Компания Bentley опубликовала одно из самых детализированных пейзажных изображений в мире: фотография разрешением 57,7 гигапикселей демонстрирует оранжевый седан Flying Spur W12 S в гавани столицы Объединенных Арабских Эмиратов.

Bentley прорекламировали снимком с разрешением 57,7 миллиарда пикселей

Фотография позволяет в мельчайших подробностях рассмотреть панораму города и даже убедиться, что Земля круглая, взглянув на задний план!

Выбор Дубая для такой акции — это, почти наверняка, никакая не случайность. Город ведь буквально наводнен всякими суперкарами и гиперкарами. Приблизив снимок, можно рассмотреть фирменную эмблему Bentley на облицовке решетки радиатора. Невероятные 57,7 гигапикселей были не просто тщательно собраны в единую картину, но и сбалансированы по свету.

Название “Летучая шпора / Flying Spur” возникло в репертуаре Bentley в конце 50-х. Так нарекли четырехдверку на базе купе Continental – машину для тех, кто хочет быстро и дорого, но не только за рулем. Однако происхождение гордого имени до сих пор не документировано. Flying Spur — мощная машина с изысканным и экстравагантным стилем, и при помощи такого вот фото она смотрится еще более выразительно.

По словам создателей, на данный момент это самое подробное пейзажное фото в мире. На нем изображена панорама, снятая с вершины одного из наивысших зданий в Дубае с высоты 264 метра, а при увеличении снимка пользователи смогут разглядеть на нем автомобиль Flying Spur W12 S.

По словам представителей «Бентли», съемки выдались трудоемким процессом. Камера была установлена на башне Кайан — одного из самых высоких зданий Дубая. Специальная конструкция позволила обеспечить неподвижность фотоаппарата даже при скорости ветра свыше 25 километров в час.

Финальная картинка была составлена из 1825 отдельных фотографий с помощью технологий обработки изображений NASA, которые применялись для создания захватывающих космических панорам Марса. В общей сложности процесс съемки занял около 48 часов, еще 18 часов ушло на совмещение снимков в единое изображение.

Для увеличения изображения нажимайте на «плюсик» в левой части экрана. Или просто посмотрите фото на сайте Bentley.

Это не первый подобный проект Bentley: летом прошлого года компания прорекламировала автомобиль модели Mulsanne снимком с разрешением 53 гигапикселя. На нем изображен мост «Золотые ворота» в Сан-Франциско и седан Mulsanne.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.