Власти и активисты Индонезии объединили усилия, чтобы убедить жителей острова Сулавеси прекратить употребление в пищу экзотических животных.

na-rynkah-indonezii-prodayut-zharenyh-makak-nahodyashhihsya-pod-ugrozoj-ischeznoveniya-quibbll-1

В сети были опубликованы шокирующие снимки одного из индонезийских продовольственных рынков.

Находящихся на грани исчезновения хохлатых макак и летучих мышей жарят и варят в качестве обычного блюда.

Также, там можно приобрести туши собак и нарезанных питонов. Для местных уникальные животные уже давно стали частью обычной диеты.

na-rynkah-indonezii-prodayut-zharenyh-makak-nahodyashhihsya-pod-ugrozoj-ischeznoveniya-quibbll-4 na-rynkah-indonezii-prodayut-zharenyh-makak-nahodyashhihsya-pod-ugrozoj-ischeznoveniya-quibbll-5 na-rynkah-indonezii-prodayut-zharenyh-makak-nahodyashhihsya-pod-ugrozoj-ischeznoveniya-quibbll-3

Активисты организации Selamatkan Yaki утверждают, что макаки защищены законодательством Индонезии. Приматы находятся на грани исчезновения из-за ограничения их ореола обитания, а употребление их в пищу окончательно «добивает численность» этих животных.

В настоящее время, только 2 000 обезьян находятся под защитой на территории площадью 21 750 акров. Рядом с ними живут 3000 человек в деревне провинции Северной Сулавеси. Когда макак все-таки «съедят окончательно» — вопрос только во времени.

Мясо макаки ценится этническими минахасанцами — христианской группой, которая не боится употреблять в пищу экзотических животных, в отличие от исламских общин Индонезии.

na-rynkah-indonezii-prodayut-zharenyh-makak-nahodyashhihsya-pod-ugrozoj-ischeznoveniya-quibbll-8 na-rynkah-indonezii-prodayut-zharenyh-makak-nahodyashhihsya-pod-ugrozoj-ischeznoveniya-quibbll-9 na-rynkah-indonezii-prodayut-zharenyh-makak-nahodyashhihsya-pod-ugrozoj-ischeznoveniya-quibbll-6 na-rynkah-indonezii-prodayut-zharenyh-makak-nahodyashhihsya-pod-ugrozoj-ischeznoveniya-quibbll-7

32-летняя Нита из Минахасана призналась, что ей «нравится пряный вкус приматов, он подобен жареному кабану или собаке».

Полицейские рейды не справляются с торговцами на экзотических рынках, так как спрос на подобное мясо не падает. К тому же, некоторые турагенства возят смелых туристов на Сулавеси «пообедать».

Активисты устанавливают палатки на рынке для мирного протеста. Только это также не приносит какого-либо результата.

na-rynkah-indonezii-prodayut-zharenyh-makak-nahodyashhihsya-pod-ugrozoj-ischeznoveniya-quibbll-12 na-rynkah-indonezii-prodayut-zharenyh-makak-nahodyashhihsya-pod-ugrozoj-ischeznoveniya-quibbll-13 na-rynkah-indonezii-prodayut-zharenyh-makak-nahodyashhihsya-pod-ugrozoj-ischeznoveniya-quibbll-10 na-rynkah-indonezii-prodayut-zharenyh-makak-nahodyashhihsya-pod-ugrozoj-ischeznoveniya-quibbll-11

Правительство даже выставило рекламные щиты с предупреждением, что за отлов и убийство приматов грозит до пяти лет тюремного заключения. Но и это никого не пугает из местных жителей.

Исследователи говорят, что за четыре десятилетия популяция макаки в ее естественной среде обитания на Сулавеси упала более чем на 80 процентов.

Международный союз охраны природы классифицирует эту обезьяну как «находящуюся под угрозой исчезновения».

na-rynkah-indonezii-prodayut-zharenyh-makak-nahodyashhihsya-pod-ugrozoj-ischeznoveniya-quibbll-14

Сохранить

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.