Сирийский бизнесмен, миллионер и плейбой отказался от прежней жизни и всех своих денег после, того как авария на Ferrari за $150 тыс привела его в тюрьму.

В время тюремного заключения 38-летний Мацци Думато полностью переосмыслил свою жизнь и отношение к окружающим.

posle-avarii-millioner-reshil-potratit-vse-svoe-sostoyanie-na-pomoshh-drugim-lyudyam-quibbll-1

Думато из Дасмаска вырос в Бразилии и Дубае, где заработал состояние на веб-дизайне, маркетинге и операциями с недвижимостью.

Мацци считает аварию в Дубае пробуждением и началом его нового жизненного пути.

posle-avarii-millioner-reshil-potratit-vse-svoe-sostoyanie-na-pomoshh-drugim-lyudyam-quibbll-2 posle-avarii-millioner-reshil-potratit-vse-svoe-sostoyanie-na-pomoshh-drugim-lyudyam-quibbll-3

Мужчина отказался от своей роскошной жизни и начал использовать заработанные деньги для помощи другим людям.

«После покупки дорогой Ferrari я думал, что это все — я на вершине успеха и добился все чего хотел. Вечеринки, пьянки, девочки. В итоге, через две недели после покупки нового автомобиля, я уснул и попал в аварию с пятью автомобилями.

На следующее утро, первым кого я встретил в тюрьме, был отец одного из моих хороших друзей в старших классах. Я помню, как всегда на него равнялся, ведь у него был хороший бизнес в Дубае и пять автомобилей. Он принес мне подушку и матрас.

И вот я сижу в камере и имею только эти подушку и матрас. И это все, что у меня осталось на тот момент. Я был таким же, как и все мои новые соседи, а не «шишкой Мацци». Это было как озарение», — вспоминает Мацци Думато.

Это осознание побудило Мацци начать свои путешествия и встретить любовь своей жизни.

posle-avarii-millioner-reshil-potratit-vse-svoe-sostoyanie-na-pomoshh-drugim-lyudyam-quibbll-5

Через год после освобождения из тюрьмы, Думато оказался в одном из клубов Бразилии, где случайно подслушал разговор двух женщин об Африке. Одна из них была добровольцем в Конго вскоре после того, как выписалась из больницы, где лечилась от лейкемии.

«После выписки из больницы, где она лечилась от лейкемии, эта девушка для себя решила, что должна помогать людям. После чего записалась в миссию ООН. В Конго она провела целый год, понимая, что болезнь могла вернуться в любое время. Я встретил эту девушку сразу после ее возвращения, и теперь она моя жена», — Мацци Думато.

Милена помогла ему понять одну истину — люди нуждаются во времени, а не обязательно в деньгах.

posle-avarii-millioner-reshil-potratit-vse-svoe-sostoyanie-na-pomoshh-drugim-lyudyam-quibbll-12

В дальнейшем судьба преподнесла мужчине еще одно испытание: у Милены развился рак молочной железы, и ей должны были сделать двойную мастэктомию и трансплантацию костного мозга. Чтобы вылечить жену, Мацци потратил около $700 000, что вдохновило его заняться альтернативными методами лечения.

Лечивший Милену врач организовывал центр по профилактике рака, но у него были проблемы с территорией. Мацци купил ему землю. Но с одним условием — 50 процентов от дохода центра профилактики рака будут направляться на бесплатную помощь людям, которые не могут позволить себе лечение.

posle-avarii-millioner-reshil-potratit-vse-svoe-sostoyanie-na-pomoshh-drugim-lyudyam-quibbll-13

«Наш профилактический онкологический центр будет готов к концу 2017 года. У нас есть целебный центр, который уже функционирует. Мы купили здание рядом с больницей лейкемии в Куритибе, где лечили мою жену. Мы разместили 32 койки и мы обеспечили завтрак, обед и ужин для членов семей пациентов больницы», — Мацци Думато.

Мации рассказывает, что в Бразилии существует бесплатная медицинская помощь. Но она не может помочь нуждающимся. В сети много видео, на которых люди умирают прямо во время ожидания приема доктором.

Поэтому он решил направить все свои силы на оказание помощи.

posle-avarii-millioner-reshil-potratit-vse-svoe-sostoyanie-na-pomoshh-drugim-lyudyam-quibbll-8

На помощь людям по всей Южной Америке Мацци потратил все свое состояние.

Теперь он живет в фургоне Volkswagen или ночует в своем ресторане или магазине.

posle-avarii-millioner-reshil-potratit-vse-svoe-sostoyanie-na-pomoshh-drugim-lyudyam-quibbll-14

«Денег больше нет. Когда я уехал из Дубай, у меня на счету лежало около $3 млн. Треть из них ушло на покупку земли и недвижимости для центра. Остальная часть погасила счета за лечение моей жены покрытие расходов по автомобильной аварии.

При этом я помогал ее брату, болеющему раком головного мозга, и который все еще находится в больнице. На эти деньги нам уже удалось создать отделение интенсивной терапии в Флорианополисе, куда он собирается переехать» , — Мацци Думато.

posle-avarii-millioner-reshil-potratit-vse-svoe-sostoyanie-na-pomoshh-drugim-lyudyam-quibbll-10

Центр открытый Думато в Флорианополисе

posle-avarii-millioner-reshil-potratit-vse-svoe-sostoyanie-na-pomoshh-drugim-lyudyam-quibbll-11 posle-avarii-millioner-reshil-potratit-vse-svoe-sostoyanie-na-pomoshh-drugim-lyudyam-quibbll-9 posle-avarii-millioner-reshil-potratit-vse-svoe-sostoyanie-na-pomoshh-drugim-lyudyam-quibbll-15

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.