Джоли не хотели давать роль в «Ларе Крофт» без теста на наркотики

  • 30 Мар, 2017

Джоли далеко не всегда была респектабельной светской львицей, какой мы ее знаем сегодня.

В юности у нынешней звезды Голливуда были серьезные проблемы с наркотиками, которые едва не стоили артистке карьеры. В частности, из-за зависимости Джоли не хотели брать на роль Лары Крофт. О трудностях, с которыми столкнулась звезда в начале нулевых, рассказала продюсер студии Paramount Pictures Шерри Лэнсинг (Sherry Lansing).

Во время съемок в фильме о Ларе Крофт Анджелина Джоли регулярно сдавала тесты на наркотики

Легендарный голливудский продюсер Шерри Лэнсинг выпустила автобиографию, в которой она вспомнила свои громкие проекты, такие как «Роковое влечение» с Майклом Дугласом и «Непристойное предложение» с Дэми Мур. Шерри работала с Анджелиной Джоли, Томом Крузом, Мелом Гибсоном и другими звездами и знает немало закулисных тайн.

Книга «Главная леди: Шерри Лэнсинг и создание голливудских блокбастеров» появится в магазинах 25 апреля. Накануне старта продаж журнал «The Hollywiood Reporter» опубликовал выдержки из нее. Одной из самых впечатляющих Шерри считает работу над фильмом «Лара Крофт: Расхитительница гробниц».

Картина, снимавшаяся в 2001 году в Камбодже, сделала исполнительницу главной роли Анджелину Джоли мировой суперзвездой. Но прежде, чем картина вышла в прокат, ее создателям пришлось пережить немало неприятных моментов. А все из-за Джоли и ее пагубных пристрастий.

По словам Лэнсинг, в 2000 году, когда проект фильма «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» только запускался, у 24-летней Анджелины Джоли (в ее активе уже был «Оскар» за фильм «Прерванная жизнь») была репутация необузданной и неконтролируемой молодой актрисы.

Джоли часто появлялась на съемочной площадке не в самом приглядном виде, чем выводила из себя коллег и начальство. Слухи о том, что артистка страдает от наркозависимости, курсировали среди ее близкого окружения. Актриса действительно долгое время плотно сидела на героине, но сумела вылечиться.

Тем не менее, отец Анджелины, голливудский актер Джон Войт позвонил продюсерам фильма и предупредил: его дочь нестабильна и может сорваться в любой момент. Создатели оказались перед сложным выбором: Джоли уже была утверждена, съемки вот-вот начнутся. На карту поставлен многомиллионный проект, который в случае срыва Анджелины принес бы большие убытки.

Кроме того, психотерапевт Бобби Клейн (Bobby Klein), в задачу которого входило привести Джоли в чувство, позже был обвинен в сексуальных домогательствах к актрисе. Его уволили с проекта. Еще одной проблемой стала травма Джоли во время исполнения одного из трюков.

Лэнсинг рассказала, что если бы не целеустремленность Джоли, ее бы ждала судьба Клейна. По совету Лэнсинг режиссер картины Саймон Уэст (Simon West) прилетел в Мексику, чтобы встретиться с Джоли. Анджелина тогда снималась в фильме «Соблазн» с Антонио Бандерасом. Актриса поклялась, что очень хочет работать в «Ларе Крофт».

«Она говорила, что хочет работать и ради этого сделает все. Анджелина говорила, что готова проходить тесты на наркотики хоть каждый день, лишь бы ее оставили в проекте», — рассказала продюсер Paramount Pictures.

Руководство студии пошло актрисе навстречу но настояло на том, чтобы актрисе сделали двойной анализ – крови и мочи. Следов запрещенных препаратов не обнаружили, и Анджелина приступила к съемкам. Несмотря на проблемы, фильм принес студии $ 275 млн, позволив начать съемки продолжения с минимальными затратами.

Расхитительница гробниц 2 – «Колыбель жизни» вышла в 2003 году. Третья часть выйдет в прокат в 2018 году, Анджелину Джоли в главной роли заменит Алисия Викандер.

Сейчас Анджелина Джоли утверждает, что фильм «Лара Крофт» перевернул ее жизнь: именно тогда она усыновила камбоджийского мальчика Мэддокса и стала послом доброй воли ООН.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.