Против Стивена Кинга подан иск на 500,000,000$ за плагиат

  • 30 Мар, 2017

Полмиллиарда за Темную башню.

Автор популярных в США комиксов The Rook, имя которого пресса не приводит, обвинил Стивена Кинга в том, что он якобы позаимствовал у них образ главного героя для своей серии книг «Темная башня».

Против Стивена Кинга подан иск на $500 млн за плагиат

Стивен Кинг

Против знаменитого писателя подан судебный иск на сумму более 500 млн. долларов, пишет портал TMZ, освещающий события в мире шоу-бизнеса.

Истец утверждает, что «последний из ордена стрелков» Роланд Дискейн (Roland Deschain), главный герой фантастической эпопеи Кинга, похож на персонажа The Rook Рестина Дэйна (Restin Dane), причем совпадают у них не только инициалы.

Оба искателя приключений, как отмечает создатель комиксов, «путешествуют во времени, убивают монстров и бессмертны». Подобно Дэйну, Дискейн одевается как ковбой, не являясь при этом уроженцем Дикого Запада, а башни в обоих произведениях очень похожи друг на друга.

TMZ уточняет, что Рестин Дэйн появляется в комиксах, которые были на полках магазинов с 1977 по 1983 год. Кинг, выпустивший первую часть «Темной башни» в 1982 году, признавался, что читал эти журналы, выходившие миллионными тиражами в издательстве Dark Horse Comics.

Стивен Кинг обвиняется в плагиате. С него требуют полмиллиарда долларов

Сравнение обложек с героями

Портал обращает внимание на то, что информация о поданном иске появилась сразу после того, как был представлен рекламный ролик одноименного фильма, снятого по романам Кинга, выход на экраны которого состоится в июле этого года.

 


«Темная башня» — цикл из восьми романов описывающих параллельную вселенную, написанный на стыке фэнтези, ужасов, научной фантастики, вестерна и других жанров. Серия рассказывает о странствиях стрелка Роланда Дискейна в поисках Темной башни. Первая книга была издана в 1982 году, последняя — в 2012-м.

Комикс The Rook от издателя Dark Horse Comics посвящен ученому Рестину Дэйну, который путешествует во времени и исследует мир.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.