Дедушка решил стать бабушкой.

Бывший солдат, ранее известный как Питер Дэвис, в свои 90 лет решил стать Патрицией.

90-letnij-veteran-vtoroj-mirovoj-smenil-pol-quibbll-1

После смены официальных документов, теперь уже Патриция решилась на гормональную терапию, несмотря на свой очень преклонный возраст.

«Я начала постепенно говорить об этом некоторым соседям. Все отвечают: не беспокойся, раз это делает тебя счастливым», — признался пенсионер во время интервью Daily Mail.

Дэвис еще в детстве понял, что родился не в том теле. Но в первой половине XX века еще не поднимался вопрос о расстройстве гендерной идентичности. Поэтому родители мальчика не воспринимали всерьез его слова.

«Я с трех лет знала, что я — трансгендер. У меня была подруга по имени Патриция, и я хотела, чтобы меня звали именно так. Мама спокойно относилась к моим заявлениям. Как-то мы с ней посмотрели постановку «Питера Пэна», и я заявила, что хочу быть феей. Ей это не показалось странным», — рассказала Патриция Дэвис.

90-letnij-veteran-vtoroj-mirovoj-smenil-pol-quibbll-3 90-letnij-veteran-vtoroj-mirovoj-smenil-pol-quibbll-2

Немного повзрослев, Питер понял, что признаться в желании стать женщиной может быть даже опасным. В те времена медики и люди воспринимали подобные явления как болезнь, и ему грозило бы лечение электрошоком.

В 1945 году 18-летнего Питера призвали в армию. Когда Германия капитулировала, его отправили на Дальний Восток, где шли бои с Японией, а затем в Индию. В течение следующих трех лет он служил в Палестине и британских колониях на востоке Африки.

Тогда Дэвис боялся, что о его тайне узнают сослуживцы. В этом случае, его приравняли к гомосексуалистам и посадили в тюрьму.

«Я не гей. Сексуально меня интересуют женщины. Но я всегда хотела быть такой как они. В то время меня бы не поняли», — Патриция Дэвис.

После армии Питер женился. Брак, который он считает счастливым, продолжался 63 года.

90-letnij-veteran-vtoroj-mirovoj-smenil-pol-quibbll-4

Через 30 лет совместной жизни, в 60-летнем возрасте он признался своей супруге в транссексуальности. Она восприняла известие с пониманием и старалась помочь мужу не выдавая его секрет. Отныне дома Питер превратился в Патрицию. Шесть лет назад его супруга скончалась.

Официально сменить пол Патриция решила лишь в прошлом году, после просмотра телевизионной программы Boy Meets Girl, где в главной роли актриса-трансгендер Ребекка Рут. Это убедило Питера, что нравы изменились, и помогло решиться на смену пола.

«Конечно, трансгендеры не чувствуют себя в безопасности на 100%. Но нынешнее общество намного терпимее и спокойнее относится к транс-людям. Такое чувство, будто камень упал с плеч. До этого я жила во лжи», — Патриция Дэвис.

90-letnij-veteran-vtoroj-mirovoj-smenil-pol-quibbll-5

Врачи назначили ей гормональную терапию. Об операциях пока речь не идет — Дэвис счастлива уже наступившими изменениями, и не уверенна в необходимости хирургического вмешательства.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.