Футуристическая идея «обратного небоскреба» принадлежит студии Clouds Architecture Office.

Самое высокое здание в мире под названием Analemma Tower будет упираться не на земную твердь, а на блуждающий по орбите астероид, который находится на расстоянии 50 тысяч километров от нашей планеты.

amerikanskie-arhitektory-predlozhili-podvesit-neboskreb-k-asteroidu-quibbll-0

Орбита вышеуказанного астероида имеет форму восьмерки, его можно увидеть с Земли.

Здание не хотят устанавливать на самой поверхности астероида, а «свесить» его на Землю при помощи Универсальной орбитальной система поддержки (UOSS). Астероид расположат на так называемой геостационарной орбите, спустят с него тросы, которыедолжны держать протянувшееся к поверхности планеты сооружение.

amerikanskie-arhitektory-predlozhili-podvesit-neboskreb-k-asteroidu-quibbll-1 amerikanskie-arhitektory-predlozhili-podvesit-neboskreb-k-asteroidu-quibbll-2

В нижней части авторы предлагают разместить офисы, повыше — площади для выращивания различных овощей, фруктов и так далее, а жилые помещения нашли бы свое место совсем над облаками. На самых верхних и самых холодных этажах предусмотрено кладбище.

Энергоснабжение Analemma Tower будет осуществляться от солнечных батарей, сообщает The Telegraph. Воду предлагается отправить в рециркуляцию, пополняя изредка запасы из атмосферы.

Авторы уверяют: отловить в космосе и доставить на околоземную орбиту подходящую глыбу не составит большой проблемы в будущем. НАСА о такой перспективе уже два года, как думает, имея в виду, что на астероидах можно добывать полезные ископаемые.

amerikanskie-arhitektory-predlozhili-podvesit-neboskreb-k-asteroidu-quibbll-4

Строительство самого здания Clouds Archtecture Office намерена поручить специалистам из Арабских Эмиратов, которые возводят небоскребы быстро и в 5 раз дешевле, чем их коллеги из США.

Архитекторы студии рассказали, что главная проблема на данный момент — транспортировка внутри здания. К тому же, небоскреб не стоял бы на месте, а передвигался над поверхностью всей Земли в траектории восьмерки.

amerikanskie-arhitektory-predlozhili-podvesit-neboskreb-k-asteroidu-quibbll-5 amerikanskie-arhitektory-predlozhili-podvesit-neboskreb-k-asteroidu-quibbll-3

Дизайнеры не раскрыли информацию о том, как будет устроена канализация и кто бы занялся бы мойкой окон. Также стоит вопрос об орбитальных спутниках и прилетающих из космоса предметах.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.