В Украине починили дорогу, «откопав» под асфальтом старое покрытие

  • 28 Мар, 2017

Вместо ямочного ремонта.

На Закарпатье местные власти необычным образом решили проблему выбоин на дорогах. На центральной улице города Иршава вместо привычного ямочного ремонта было полностью демонтировано асфальтобетонное покрытие и восстановлена старая дорога из брусчатки конца 50-х годов, сообщает портал «Центр транспортных стратегий».

На Закарпатье вместо ямочного ремонта "откопали" старую дорогу из брусчатки

Иршавский городской совет при поддержке Службы автомобильных дорог в Закарпатской области решил восстановить старую дорогу из брусчатки.

Предполагается, что после этого проблем с ямами в покрытии станет гораздо меньше, при этом стоимость работ соответствует цене за привычный ямочный ремонт.

На западе Украины починили дорогу, "откопав" из асфальта старое покрытие конца 50-х

Как отмечается, старая дорога из брусчатки была уложена в городе Иршава в 1959 году, однако в 1998 году была заасфальтирована, после чего здесь приходилось 2-3 раза в год проводить ремонтные работы, чтобы убрать все выбоины.

Вместо ямочного ремонта – на Закарпатье "откопали" старую дорогу из брусчатки, сняв асфальт

Сейчас на отрезке, где асфальтобетон демонтирован, есть определенные неровности и отсутствие брусчатки, но они не сравнимы с теми ямами, которые покрывают остальную часть дороги, информируют городские власти. Если после «срыва» асфальта на дорожном полотне будут значительные просадки, их будут выравнивать брусчаткой.

На Закарпатье "откопали" старую дорогу из брусчатки, сняв асфальт

На данные работы в Иршаве финансирование выделяет балансодержатель — Служба автомобильных дорог в Закарпатской области — об этом достигнута соответствующая договоренность. Общая стоимость работ практически равна стоимости текущего ямочного ремонта, сообщают в горсовете.

Здесь отмечают, что этот вариант значительно лучше, чем текущий ремонт, который приходится делать по 2-3 раза в год.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.