В США власти ищут добровольцев для наблюдения за казнями

  • 28 Мар, 2017

Наличие опыта работы не требуется.

Власти американского штата Арканзас объявили сбор добровольцев для наблюдения за смертными казнями в местных тюрьмах. Объявление, которые многие сначала приняли за злую шутку, оказалось правдивым.

В США ищут добровольцев для наблюдения за казнями

Сторонние наблюдатели всегда присутствуют во время приведения в исполнение смертных приговоров, сообщает Fox News.

Согласно местному законодательству, во время казней особо опасных преступников, наблюдать за свершением правосудия должны от 6 до 12 «уважаемых граждан» в возрасте от 21 года, не имевших судимостей.

Проблема с наблюдателями возникла у властей Арканзаса после того, как они решили казнить 8 человек за 10 дней. По всей видимости, чиновники не могут задействовать одну и ту же «команду» наблюдателей, поэтому им нужна помощь.

Власти Арканзаса собираются установить рекорд по количеству смертных казней в неделю – с 1976 года во всей стране не было случая, чтобы убийц приговаривали к высшей мере так часто.

Спешка связана с ограниченным количеством препарата «Мидазолам», который используется во время смертельных инъекций. Срок годности имеющегося у властей штата вещества истекает в конце апреля, поэтому они решили поторопиться.

Все 8 преступников, которые в настоящий момент ожидают казни в Арканзасе, были осуждены за убийства в период с 1989-го по 1999-й год. Чиновники понимают, что далеко не каждый готов стать свидетелем смертной казни, но ничего не поделаешь – они не имеют права убивать преступников с помощью просроченного яда.

 


Смертная казнь в США применяется только при убийствах с отягчающими обстоятельствами. Методы ее исполнения в каждом штате различны. Каждый штат по-своему определяет круг лиц, к которым она может применяться, назначение и способы исполнения наказания.

В настоящее время смертная казнь применяется в десятках штатов. Помимо этого, смертный приговор также может быть вынесен федеральным правительством США и военным трибуналом. Право на помилование приговоренных принадлежит губернатору штата, а кассационное и надзорное рассмотрение такого рода приговоров это прерогатива Верховного суда штата и Верховного суда США.

В 1608 году первый человек в США был приговорен к смертной казни в Джеймстауне. Он был повешен за шпионаж в пользу Испании.

Самым массовым назначением смертной казни был приговор 38 человек за убийства и изнасилования во время войны в Дакоте 1862 года. Все они были повешены одновременно 26 декабря 1862. Второе по массовости повешение было совершено над 13 афроамериканскими солдатами, участвовавшими в Хьюстонском бунте в 1917.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.