«Мы не фабрика уродов»: пластические хирурги – об истинной сути своей профессии.

Пластическая хирургия сегодня очень популярна. Какие только усовершенствования внешности не делают люди: силиконовую грудь, пластику носа, ушей и даже половых органов. По словам хирургов, хороший специалист в этом деле должен пройти профессиональный путь, минимум, в 15 лет.

Откровения хирургов: интимная пластика, огромная грудь и кубики жира в прессе

Существует два вида пластической хирургии: реконструктивная и эстетическая. Первая помогает восстановить повреждения после травм или онкологии, эстетическая касается здоровых людей с дефектами.

Прежде чем решиться на операцию, человеку необходимо морально подготовиться к возможным последствиям. Стоит отметить, что есть категории людей, которым вмешательство пластического хирурга строго противопоказано (пациенты с заболеваниями свертываемости крови, онкологией, тяжелой стадией сахарного диабета, пожилые люди).

Как отмечает пластический хирург Андрей Хромов, прежде, чем решиться на пластику, нужно набраться терпения, так как потребуется от трех месяцев до года до нормализации состояния.

Психолог Наталья Панфилова считает, что желание поменять свою внешность может возникнуть в любом возрасте. Например, девушкам может казаться, что из-за горбинки на носу у них возникают проблемы в личной жизни.

«Человеку может казаться, что изменить характер или привычки – это сложно, а внешность – легко. По этой же причине люди ходят к стилистам и визажистам, не говоря уже о пластической хирургии», — отмечает эксперт.

Самыми распространенными пластическими операциями являются увеличение груди и губ, подтяжки лица, коррекция ягодиц, скул, пластика век. Эти операции зачастую делают с минимальной степенью травматичности. Но бывают и необычные запросы. В частности, мужчины просят создать им кубики на прессе, а женщины – увеличить грудь до немыслимых размеров. «Кубики» создают с помощью введения жира.

«Получается так, что мышц нет, а рельеф – есть. Те, кто делает подобные операции, идут не за крепким, а за красивым животом. Таким людям нужны не крепкие мышцы, а красивая фотография в Инстаграме», – пояснил хирург Павел Абрамов.

Большим спросом пользуется и интимная пластика. Одни женщины обращаются к пластическим хирургам, чтобы операции помогли им восстановиться после родов, а другие, чтобы увеличить эрогенные зоны для получения большего удовольствия от полового акта.

Еще одна разновидность нестандартной пластики – смена пола. Однако таких людей, по статистике, всего 5-7 процентов.

«Если у пациентов возникают необычные просьбы, я обычно так и говорю: «Ваш вкус – это ваш вкус, но мы не фабрика уродов, поэтому не будем менять вашу внешность в худшую сторону»», рассказал о необычных просьбах хирург Андрей Хромов.

А врач Павел Абрамов рассказал, что одна из его пациенток с европейской внешностью просила сделать ей «азиатское веко». Однако он отказался от этой операции.

К пластической хирургии в разное время прибегали многие знаменитости. Майкл Джексон, например, делал многократные ринопластики, несмотря на то, что специалисты не рекомендуют делать ее чаще двух раз в жизни.

Неудачная ринопластика была и у Донателлы Версаче. Кроме того, она постоянно увеличивает губы и скулы, в результате чего появилась дисгармония лица:

 

У Сильвестра Сталлоне есть признаки фейслифтинга – подтяжки лба, круговой пластики век и не очень удачного увеличения скул:

 

У Аджелины Джоли эксперты замечают сужение спинки носа и пластику кончика носа.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.