Компания Bugatti создала велосипед за 39,000$

  • 27 Мар, 2017

Карбоновый велосипед по цене четырех Lada Vesta.

Французский производитель гиперкаров Bugatti (входящая в состав немецкого концерна Volkswagen AG) совместно с немецкой фирмой PG сделал карбоновый велосипед. Он будет выпущен тиражом 667 штук, при этом каждый из них обойдется в 39 тысяч долларов.

Bugatti выпустила велосипед PG Bugatti Bike по цене четырех Lada Vesta

Велосипед PG Bugatti Bike

Создав один из самых быстрых и роскошных автомобилей в истории, компания Bugatti начала заниматься расширением линейки своих предложений.

На этот раз Bugatti предложила своим клиентам пересесть на велосипед PG Bugatti Bike, который будет выпущен ограниченным тиражом.

Bugatti не ставит свой значок на все подряд, поэтому PG Bugatti Bike действительно имеет свои отличительные особенности. По словам представителей Bugatti, это «самый легкий специальный велосипед в мире» — он на 95 процентов сделан из углеволокна и весит всего пять килограммов.

В Bugatti выпустили очень дорогой велосипед PG Bugatti Bike

Помимо того, что велосипед обещает быть легким, он также привлечет к себе внимание благодаря специально разработанному амортизатору руля. Компания заявляет, что его дизайн был оптимизирован для высокоскоростной аэродинамики. Однако разработчики не уточнили, как именно.

К сожалению, «специальный» означает, что велосипед не приспособлен для езды по общественным дорогам. Скорее всего, их основная часть станет экспонатами частных коллекций и выставочных залов, составляя компанию родственным гиперкарам.

Bugatti представила собственный велосипед PG Bugatti Bike

Все углепластиковые компоненты сделаны вручную, а каждый велосипед будут собирать в Германии с учетом индивидуальных пожеланий клиентов.

Доступно восемь вариантов двухцветной окраски, большинство из которых повторяют цветовую палитру гиперкара Bugatti Chiron.

В Bugatti создан велосипед PG Bugatti Bike за 39 000 долларов США

А теперь самое главное: цена PK Bugatti Bike — 39 000 долларов США. За эти деньги можно купить новый Volkswagen Tiguan в богатой комплектации, четыре базовых седана LADA Vesta (еще 50 тысяч останется) или 31 велосипед BMW Cruise Bike NBG III.

 


Ранее у Bugatti появился собственный спортивный катер, разработанный совместно с американской верфью Palmer Johnson.

Это 20-метровая лодка с осадкой 1,2 метра, которая может набирать 44 узла. Яхта будет предлагаться с восьмицилиндровым двигателем MAN, доступным в 1000- или 1200-сильном варианте, и двумя водометными движителями MJP.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.