Женщина вылечила своего сына от рака при помощи марихуаны

  • 28 Мар, 2017

«Мне уже было нечего терять».

В 2010 году Дерину Блэквеллу диагностировали лейкемию после того, как его железы распухли, и он потерял аппетит. А еще через два года у мальчика обнаружили очень редкий вид рака — саркома из клеток Лангерганса, которой в настоящее время страдают только 5 человек в мире. Тогда Дерину было всего 12 лет.

zhenshhina-vylechila-svoego-syna-ot-raka-pri-pomoshhi-marihuany-quibbll-4

Но ни у кого из людей не были диагностированы оба этих рака одновременно, что делало Дерина единственным подобным больным из 7 миллиардов человек, сообщает Independent.

Специалисты сообщили семье, что единственная надежда на спасение мальчика заключается в пересадке костного мозга. В марте 2013-го года родители Дерина переехали из города Уоттон в Бристоль, где состоялась первая трансплантация, и спустя несколько месяцев были осуществлены еще несколько попыток пересадки.

Однако даже хирургические операции, курсы химиотерапии и прием сильнодействующих препаратов не смогли остановить прогрессирование двух видов рака. Более того, во время лечения мальчику были занесены инфекции, в результате чего ткани на его пальцах начали постепенно отмирать.

zhenshhina-vylechila-svoego-syna-ot-raka-pri-pomoshhi-marihuany-quibbll-6 zhenshhina-vylechila-svoego-syna-ot-raka-pri-pomoshhi-marihuany-quibbll-5

Калли уже не могла смотреть на постоянные страдания и боль своего ребенка. После почти четырех лет безрезультатного стационарного лечения она решила дать Дерину «Бедрокан» — анальгетик из конопли. Однако он недоступен в Великобритании — ведь, несмотря на то, что врачи говорят о его эффективности, препарат не тестировали на детях.

«Я никогда не видела ничего положительного в курении конопли и когда работала в ночных клубах, незаконные наркотики были моими врагами. Но если бы это помогло избежать ежедневных мучений моему любимому мальчику, я была готова попробовать. Мне уже было нечего терять», — Калли Блэквелл, мама мальчика, в интервью Mirror.

После поисков наркотика папа Дерина Саймон нашел дилера, с которым договорился встретиться на ближайшей автозаправке. Родители знали, что за хранение этого наркотика им грозит тюремное заключение на срок до 5 лет, а у них подрастает еще один мальчик.

zhenshhina-vylechila-svoego-syna-ot-raka-pri-pomoshhi-marihuany-quibbll-9 zhenshhina-vylechila-svoego-syna-ot-raka-pri-pomoshhi-marihuany-quibbll-7

Калли сделала настойку на растительном глицерине и каннабисе, после чего дала ее Дерину.

«Буквально через десять минут Дерин сказал, что боль немного уменьшилась и он почувствовал себя более расслабленным — слова, которые мы так хотели услышать», — Калли Блэквелл.

Но в скором времени, после очередного неудачного лечения, врачи дали мальчику максимум две недели. Если на протяжении этого периода не начнется улучшение — нужно начинать морально готовится к смерти.

Дерин, вместе с семьей  был переведен в детский хоспис в Северном Сомерсете. Дерин смирился с неминуемой участью и принял известие о скорой кончине спокойно и начал планировать собственные похороны.

zhenshhina-vylechila-svoego-syna-ot-raka-pri-pomoshhi-marihuany-quibbll-10

«Он сказал, что с нетерпением ждет продолжения своего пути, как будто говорил о приключении», — Калли Блэквелл.

Но боли у ребенка не прекращались. Однажды рано утром Дерин проснулся и сказал: «Я больше не хочу морфина, мама. Он заставляет меня чувствовать, что меня здесь нет». Отчаявшаяся мама не могла больше смотреть на его страдания и однажды дала несколько капель настойки ему прямо в рот, пока никто из врачей этого не видел.

Примерно через полчаса у мальчика больше не было приступов паники и он почувствовал себя спокойно.

Калли призналась, что она хотела позволить ему умереть в здравом рассудке, поэтому, как только Дерин ощущал какой-то приступ, мама давала ему по 5 мл настойки под язык. После этого «лекарства» мальчик снова чувствовал себя лучше.

zhenshhina-vylechila-svoego-syna-ot-raka-pri-pomoshhi-marihuany-quibbll-8

«Насколько я помню, рот, пальцы, живот, десны, язык, бедра, колени, ноги и спина Дерина постоянно болели, так что это было не что иное, как фантастика», — Калли Блэквелл.

Через некоторое время врачи начали сомневаться, что Дерин умирает. А спустя еще некоторое время состояние мальчика начало стабильно улучшатся и его выписали из хосписа.

Все СМИ начали писать о загадочном выздоровлении Дерина Блэквелла. Некоторые называли это настоящим чудом и божественным вмешательством. И только на днях Калли Блэквелл рассказала причину этого чуда.

zhenshhina-vylechila-svoego-syna-ot-raka-pri-pomoshhi-marihuany-quibbll-2 zhenshhina-vylechila-svoego-syna-ot-raka-pri-pomoshhi-marihuany-quibbll-1

Дерин вернулся в школу в Норфолке и в июне 2016 года окончил ее. Сейчас ему 17 лет и он совершенно здоров.

«Он решил стать вегетарианским шеф-поваром. Возможно, годы употребления мягкой больничной пищи придали Дерину страсть к более вкусным и экзотическим блюдам. Он умеет их готовить», — мама Дерина.

Она также добавила, что с каждым днем перспектива возвращения рака уменьшается. Хотя каждый раз, когда ее сын кашляет — у Калли «волосы встают дыбом и начинается небольшой приступ паники».

zhenshhina-vylechila-svoego-syna-ot-raka-pri-pomoshhi-marihuany-quibbll-3

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.