Беспилотник стал жертвой нарушения правил человеком.

Компания Uber остановила испытания беспилотных автомобилей в США после того, как один из них попал в аварию в городе Темпе, штат Аризона. Ограничения продлятся до тех пор, пока специалисты не выяснят причины случившегося. Об этом сообщает агентство Reuters.

Авария вынудила Uber приостановить испытания беспилотных такси

Авария беспилотника Uber в Аризоне

Как отмечается, проект приостановлен на время расследования инцидента. В настоящее время специалисты выясняют причины случившегося.

«Мы продолжаем заниматься расследованием случившегося», — сообщили представители компании Uber, не уточнив, когда могут быть возобновлены испытания роботизированных автомобилей.

Инцидент с участием беспилотной машины Uber произошел в пятницу, 24 марта. В самоуправляемый Volvo XC90 врезался внедорожник, в результате чего такси перевернулось набок (машина второго участника ДТП получила ощутимые кузовные повреждения). Как и положено по технике безопасности, за рулем беспилотного автомобиля находился инженер компании, однако он не успел среагировать на случившееся.

В полиции города заявили, что второй участник ДТП не уступил автомобилю Uber на повороте, в результате чего тестируемое авто перевернулось на бок. В задней части салона никого не было, серьезные травмы в результате дорожно-транспортного происшествия никто не получил.

Испытания беспилотных автомобилей также приостановили в Сан-Франциско и Питтсбурге.

Испытания беспилотных такси на территории Аризоны начались в феврале 2017 года, после того как власти запретили компании проводить свои эксперименты в Калифорнии. Губернатор Аризоны тогда заявил, что его штат «открыт для новых технологий и новых видов бизнеса», в то время как «Калифорния препятствует инновациям».

Аризона стала вторым американским штатом, где Uber начала проводить полномасштабные испытания беспилотных автомобилей. В сентябре 2016 года 14 машин с автопилотом были запущены в городе Питтсбурге (штат Пенсильвания).

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.