Потерявшийся турист рассказал, что обезьяны спасли его в лесах Амазонки

  • 24 Мар, 2017

В одном из лесов Боливии впервые за много лет потерялся человек. Своим возвращением в цивилизацию спустя 9 дней он обязан шаманам, рейнджерам и обезьянам.

poteryavshijsya-turist-rasskazal-chto-obezyany-spasli-ego-v-lesah-amazonki-quibbll-1

25-летний Майкул Коросео Акунья из Чили отбился от своей группы в Национальном парке Мадиди, около бассейна реки Амазонки на территории Боливии.

Представитель администрации утверждает, что это единственный подобный случай с 1981 года, сообщает National Geographic.

Он потерялся вскоре после того, как группа вошла в лес.

poteryavshijsya-turist-rasskazal-chto-obezyany-spasli-ego-v-lesah-amazonki-quibbll-4 poteryavshijsya-turist-rasskazal-chto-obezyany-spasli-ego-v-lesah-amazonki-quibbll-2

После недели безрезультатных поисков все решили, что молодой человек погиб. Ядовитые насекомые и змеи, рептилии, хищники, голод и обезвоживание — самостоятельно выжить в лесу Амазонки не подготовленному человеку почти не реально. Помимо рейнджеров в поисках принимали участие и шаманы, которые «связались с Душой» Майкула, и сообщили, что парень все еще жив.

Коросео объявился всего в паре километров от лагеря на девятый день после исчезновения. Он был дезориентирован и обессилен от жажды и голода. Все его тело покрывали множественные укусы и порезы. Но жизни туриста ничего не угрожало.

Рассказывая о своем приключении, Майкул рассказал как в лесу его посещали очень странные мысли и он вел себя не совсем адекватно. В результате Коросео, вопреки здравому смыслу, выбросил не только мобильный телефон, но также фонарик и обувь.

poteryavshijsya-turist-rasskazal-chto-obezyany-spasli-ego-v-lesah-amazonki-quibbll-3

Он долго не мог найти воду и еду, пока не встретил группу обезьян.

Турист примкнул к животным, которые сбрасывали ему на землю фрукты с деревьев и делились с ним водой. Обезьяны также показали Майкулу  место для укрытия.

Шаманы верят, что Акунья сам виноват в том, что странным образом отбился от группы.

В лесах проживают индейцы кечуа, которые верят, что среди деревьев живет множество духов — как добрых, так и злых. Перед посещением леса следует совершить ритуальную церемонию в честь богини Земли Пачамаме, и тогда входящему в джунгли ничего не грозит.

Ритуал включен в обязательную часть туров по парку: туристам это дает возможность познакомиться с культурой местных племен, а индейцам нравится уважение к их традициям. Майкул отказался принять участие в церемонии, но на экскурсию отправился. После того, как группа вошла в лес, он потерялся. По словам его спутников, Майкула видели «буквально пять минут назад», и вдруг он исчез.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.