Instagram будет размывать «деликатные» фото и видео

  • 24 Мар, 2017

Instagram ужесточает цензуру?

Социальная фотосеть Instagram, принадлежащая Facebook, вскоре начнет размывать посты, содержащие «деликатный» контент. Чтобы увидеть содержимое, которое «может показаться оскорбительным или неприятным», пользователям понадобится нажать на запись. Об этом в официальном блоге компании сообщил ее гендиректор Кевин Систром.

Instagram будет размывать «деликатные» фото и видео

Администрация Instagram всегда была весьма принципиальной по отношению к фотографиям и видеороликам, выходящим за пределы «нормальных». Они либо проходили цензуру компании, либо без лишних разговоров удалялись с сайта.

И вот сейчас сервис решил изменить свою бескомпромиссную позицию. Начиная с этого момента, все фотографии и видеоролики в Instagram, носящие «деликатный характер», будут размываться и обозначаться специальной пометкой с перечеркнутым глазом.

Данный специальный защитный механизм будет применяться к контенту, который хоть и не нарушает правила сервиса напрямую, но выступает объектом жалоб со стороны пользователей. То есть, если кто-то пожалуется на публикацию, а команда модераторов Instagram посчитает жалобу обоснованной, а содержание фото/видео – деликатным, то она размывается и помечается соответствующим образом.

Помимо иконки с перечеркнутым глазом отображается следующее предупреждение: «Это Фото содержит потенциально неприемлемые материалы, которые могут показаться людям неприятными или оскорбительными». Для того, чтобы посмотреть скрытое изображение, необходимо нажать на надпись «Смотреть фото», после чего «ширма» опустится.

«В число запрещенных входят фото, видео и некоторые цифровые материалы, изображающие половые сношения, гениталии и изображения полностью обнаженных ягодиц крупным планом, — говорится в правилах Instagram, касающихся неприемлемого контента, — К ним также относятся фото женских сосков, однако фото с шрамами от мастэктомии, а также фото женщин, кормящих грудью, разрешены. Изображения обнаженных тел в живописи и скульптуре также разрешены».

Одновременно Instagram объявил о доступности двухфакторной аутентификации для всех желающих (включить ее можно в настройках приложения) и запустил специальный сайт Instagram Together, где собрана информация о различных инструментах, гарантирующих удобство и безопасность при работе с сервисом.

 


На этом новости соцсети не закончились, в Instagram сообщили о достижении отметки в 1,000,000 рекламодателей. Для сравнения, год назад их было всего 200 000. Об этом компания сообщила в своем блоге.

Instagram достиг отметки в 1 млн рекламодателей

По словам представителей Instagram, сейчас в сервисе зарегистрировано около 8 млн бизнес-профилей. Особенно популярным этот инструмент оказался в США, Бразилии, Индонезии, России и Великобритании. Для сравнения, в Facebook зарегистрировано более 4 миллионов рекламодателей, а в Twitter — 130 000.

Также представители Instagram заявили, что «позже в этом году» в сервисе появится возможность заказать услуги компании прямо через ее профиль. В бизнес-профилях появится специальная кнопка для бронирования услуги, например, в салоне красоты.

Владельцам страниц разрешат собирать каталоги услуг, выставлять цены и добавлять всю другую необходимую информацию. Таким образом, салон красоты сможет полностью избавить себя от необходимости вести переписку в Direct или созваниваться со своими клиентами.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: