Состоялся релиз игры Mass Effect: Andromeda, но она разочаровала игроков

  • 24 Мар, 2017

Немного не тот уровень…

После длительного периода разработки и переносов сроков выхода наконец состоялся релиз игры Mass Effect: Andromeda. Игра вышла в США 21 марта, а жителям Европы она стала доступна 23 марта. Еще за 5 дней до релиза подписчики сервис EA Access смогли опробовать 10-часовую тестовую версию игры. Игра доступна для платформ ПК, PS4 и Xbox One.

В центре сюжета Mass Effect: Andromeda семья Райдеров. Отец семейства — просто сюжетный персонаж. А вот игрок будет управлять либо его сыном, либо дочерью — участниками инициативы «Андромеда». Она была создана в 2176 году для того, чтобы дать шанс на «новое будущее» продвинутым цивилизациям Млечного пути.

Ковчег «Гиперион» был отправлен в 2185 году. Игроку будет присвоен титул Первопроходца — грубо говоря, главы своего ковчега, который обладает качествами лидера, бойца и тому подобного. Действие игры разворачивается в скоплении Элея, где «сканирование показало наличие нескольких пригодных для жизни планет».

Несмотря на длительный период разработки, игра Mass Effect: Andromeda оказалась далека от ожиданий фанатов серии. Сразу же после получения доступа к тестовой версии на профильных ресурсах и форумах начали появляться жалобы игроков на ненатуральную лицевую анимацию, общие ошибки анимации, модели персонажей, слабый сюжет, слабое влияние действий игрока на сюжет, слабые диалоги, скучные второстепенные задания, плохую оптимизацию, недоработанный интерфейс.

Некоторые игроки даже назвали Mass Effect: Andromeda худшей игрой в серии и худшей RPG в истории BioWare. Среди достоинств игры отмечают улучшенную боевую систему. И кому-то все же понравился сюжет. На момент подготовки материала средний балл экспертов на Metacritic составляет 76 из 100, средний бал игроков – 4,3 из 10.

В компании BioWare в Twitter пообещали устранить ошибки и недоработки в Mass Effect: Andromeda. Однако пока не уточняется, когда следует ожидать появления патча и какие именно проблемы будут исправлены. Тем временем, некоторые магазины уже начали предлагать скидки на игру Mass Effect: Andromeda.

На днях аниматор Джонатан Купер (Jonathan Cooper) из студии Naughty Dog объяснил причину проблем с анимацией (почему персонажи Mass Effect: Andromeda странно двигаются в кат-сценах). Купер работал над Mass Effect, Mass Effect 2 и Uncharted 4, поэтому фанаты часто задавали ему вопросы о том, что же пошло не так с Mass Effect: Andromeda.

Поскольку он больше не связан с BioWare, аниматор в качестве частного лица изложил свою позицию в Твиттере. По словам Купера, игроки ошибочно сравнивают анимацию в ролевых играх с анимацией в коротких линейных проектах. По его словам, в случае с Uncharted каждая стычка «более контролируема», и игра в целом содержит большую концентрацию авторского, сделанного вручную, контента.

В случае с ролевыми играми количество сюжетного контента возрастает, отмечает Купер, а в диалогах появляется возможность выбирать ответы и целые сюжетные линии, из-за чего аниматорам приходится жертвовать качеством.

По словам Купера, кинематографичные сцены в играх создаются разработчиками (не аниматорами) в приложениях, напоминающих написание трека в программе для диджеев. В качестве примера подобной программы он привел ролик с демонстрацией редактора «Ведьмака 3».

Купер отмечает, что из-за недостатка времени разработчики уделяют разным сценам разное количество внимания. Диалоги в ролевых играх обычно разбиваются на несколько групп по уровню качества, где на квесты из главной сюжетной линии тратится больше всего сил.

Купер считает, что история Andromeda говорит о том, что крупные студии, создающие ААА-игры, больше не могут полагаться в анимации только на автоматику, что усложняет работу и делает ее дороже, но в итоге заметно поднимает качество конечного продукта.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: