Лондонский террорист в прошлом работал учителем

  • 24 Мар, 2017

Так же была арестована его пособница.

Полиция уже установила личность террориста, совершившего нападение в центре Лондона. В Скотленд-Ярде накануне сообщили имя преступника. Это британец по имени Халид Масуд.

snimki-s-mesta-terakta-v-tsentre-londona-chto-izvestno-quibbll-13

По информации полицейских, Масуду было 52 года, он уроженец английского графства Кент. Масуд был известен полиции — в прошлом его привлекали к ответственности за нанесение тяжких телесных повреждений, незаконное хранение оружия и нарушение общественного порядка.

В первый раз Масуд был осужден в 1983 году за повреждение имущества, а в последний — в 2003 году за незаконное владение холодным оружием.

В последнее время он жил на западе страны. Каких-либо обвинений, связанных с террористической деятельностью, ему никогда не предъявляли.

Масуд был женат, у него осталось трое детей. Работал учителем английского языка, увлекался бодибилдингом. Те, кто его хорошо знал, утверждают, что Халид был религиозным человеком.

snimki-s-mesta-terakta-v-tsentre-londona-chto-izvestno-quibbll-1

По неподтвержденной информации, на этой фотографии снят террорист, застреленный полицией рядом с парламентом Великобритании

Также была арестована 39-летняя женщина в восточной части Лондона, предположительно, она имеет отношение к человеку, совершившему накануне нападение на британский парламент.

Как отмечает Би-би-си, ее подозревают в организации террористических атак, и она является партнершей Халида Масуда.

Кроме того, британские стражи порядка распространили данные о задержанных, которые, вероятно, также относятся к произошедшему накануне теракту.

Семеро из них задержаны в ходе рейдов в Бирмингеме, шестеро из которых – в возрасте от 21 года до 30 лет. Помимо этого, возраст еще одного задержанного мужчины, подозреваемого в подготовке терактов, достигает 58 лет.

Представитель Скотланд-Ярда уточнил число жертв. Погибли четыре человека, включая нападавшего, а не пять, как сообщили СМИ накануне. Ранены 40 человек. Из них 29 остаются в больницах. Семеро пострадавших находятся в критическом состоянии.

Ответственность за эту акцию взяла на себя запрещенная в Британии и многих других странах экстремистская группировка «Исламское государство». В Интернете было распространено заявление этой террористической организации, в котором говорится, что нападение в британской столице совершил «верный солдат ИГ».

Напомним, 22 марта, злоумышленник на внедорожнике на большой скорости сбивал прохожих на Вестминстерском мосту в Лондоне. Затем он свернул к зданию британского парламента, врезался в ограду Вестминстерского дворца, выскочил из машины с ножом и набросился с ножом на безоружного полицейского. Вооруженный полицейский наряд застрелил нападавшего.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.