Марк Олдман, известный сомелье и знаток вин, описал в своей книге «Как пить как миллиардер» один хитрый прием, используемый в виноделии.

Марк Олдман точно в курсе, как выбрать хорошее вино. В последнее время он наделал много шума в прессе сильными заявлениями о том, что цена алкогольных напитков крайне редко соответствует их качеству. Именитый сомелье считает, что совсем не обязательно стоимость должна быть пропорциональна вкусу.

izvestnyj-somele-obyasnil-pochemu-nuzhno-zakazyvat-samoe-deshevoe-vino-quibbll-1

Марк Олдман

Марк прекрасно знает, что глаза почти каждого посетителя ресторана непроизвольно опускаются к самому дешевому вину в списке.

На затем многие поднимают планку на пару бутылок, чтобы не показаться «дешевкой». В своей книге Олдман пишет, что директора винных заводов, ресторанов и сомелье знают эту вашу хитрость и просчитали каждый ваш шаг еще до вашего приезда.

Что еще он знает? Что лучше выбрать таки самое дешевое, сообщает Business Insider.

«Зная, что вторая и третья позиции с конца будут продаваться быстрее всего, продавцы могут специально ставить туда бракованные бутылки вина, иногда даже маркируя это вино более заметно.

Если вы в ресторане, не постесняйтесь заказать самое дешевое вино с неизвестным названием, которым другие посетители обычно пренебрегают, боясь показаться экономными или скупыми. Чем дольше его не покупают другие, тем больше оно лежит и становится ценнее. Иногда среди подобных бутылок можно попасть на настоящее сокровище», — Марк Олдман.

Выбирая, что лучше — покупать вино по бокалам или сразу бутылку, Олдман советует сразу разделить стоимость бутылки на 5, чтобы посмотреть, сколько вы переплачиваете за бокал.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.