Маленький мальчик с редким заболеванием нашел аналогичного друга

  • 23 Мар, 2017

8-летний Картер Бланшард с редким заболеванием кожи ненавидел свой внешний вид, пока не встретил такую же собаку.

Диагноз витилиго ребенку из Арканзаса поставили около двух лет назад.

malenkij-malchik-s-redkim-zabolevaniem-nashel-analogichnogo-druga-quibbll-1 malenkij-malchik-s-redkim-zabolevaniem-nashel-analogichnogo-druga-quibbll-2

Тогда его мама, Стефани Адкок, заметила, что у е Картера начала продать пигментация кожи на некоторых участках лица и рук.

«Его лицо менялось очень быстро. Первое, что он сказал мне по поводу своей болезни – это то, что он ненавидит свое лицо и то, как он выглядит», — рассказала Стефани Адкок.

Но однажды, во время прогулки, она увидела фотографию действительно неповторимой собаки.

malenkij-malchik-s-redkim-zabolevaniem-nashel-analogichnogo-druga-quibbll-6 malenkij-malchik-s-redkim-zabolevaniem-nashel-analogichnogo-druga-quibbll-4

Это был 14-летний лабрадор Роуди из Канби, штат Орегон. Он страдает тем же заболеванием кожи, которое ему диагностировали в том же месяце и году, что и Картеру.

«Я прочитала, что у Роуди витилиго, и я была потрясена… Когда я показала его Картеру, он был очень впечатлен, увидев собаку, которая стала знаменитой и популярной из-за витилиго.

С тех пор, как он увидел Роуди, Картер гордится своей болезнью, потому что витилиго есть не у всех», — Стефани Адкок.

Стефани говорит, что после встречи с Роуди и моментально вспыхнувшей дружбы между ними Картер стал более уверенным в себе и научился принимать свою уникальность.

malenkij-malchik-s-redkim-zabolevaniem-nashel-analogichnogo-druga-quibbll-7

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.