Первый тизер экранизации популярной манги «Тетрадь смерти»

  • 23 Мар, 2017

«Просто впиши имя…».

Компания Netflix, владеющая одноименным потоковым видеосервисом, взялась экранизировать известную японскую мангу «Тетрадь смерти / Death Note» Цугуми Обы. Вышел первый короткий трейлер грядущего фильма, который тоже будет называться «Тетрадь смерти». О том, какие именно события оригинала будут включены в картину, не сообщается.

Впервые «Тетрадь смерти» появилась перед читателями в декабре 2003 года в виде пилотного тома и в феврале 2004 года в качестве начала основного сюжета в журнале «Weekly Shonen Jump». Манга пользовалась огромной популярностью и продолжала выходить вплоть до мая 2006 года и содержала 108 глав, позднее вышедших в 12 томах в Японии.

На ее основе выпущены аниме-сериал, три японских полнометражных фильма и видеоигры для платформы Nintendo DS, издателем которых выступила компания Konami. Согласно опросу, проведенному в 2007 году министерством культуры Японии, «Тетрадь смерти» входит в 10 лучших манг всех времен (продавшись по всему миру тиражом более 30 миллионов копий).

В апреле прошлого года стало известно, что стриминговый сервис Netflix собрался снять собственную адаптацию популярной манги «Тетрадь Смерти» (Death Note), а уже сейчас мы примерно взглянуть на получившейся результат — компания представила первый тизер-трейлер грядущей картины.

Он расскажет о студенте по имени Лайт (Light), который по воле судьбы находит волшебную тетрадь смерти, которая является идеальным средством убийства. С помощью тетради можно убить кого угодно, достаточно вписать на страницы имя жертвы и хотя бы раз перед этим увидеть ее лицо (можно по фото).

Заполучив тетрадь Лайт решает вершить правосудие и убивать преступников. Но вскоре загадочные смерти привлекают внимание Интерпола. Организация в свою очередь нанимает лучшего японского детектива Эла (L), чтобы тот нашел Лайта.

Режиссером фильма – Адам Вингард (Adam Wingard), который известен по хоррорам «Тебе конец!» (You’re Next), «Гость» (The Guest), а также «Ведьма из Блэр: Новая глава» (Blair Witch). Что примечательно, Рюка (Ryuk), бога смерти, в оригинале озвучивает Уильям Дефо (Willem Dafoe).

Главная роль досталась Нату Вулфу. Также в фильме снялись Уилл Дефо, Лейкит Стэнфилд и Маргарет Куэлли.

Премьера фильма намечена на 25 августа.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.