Снимки с места теракта в центре Лондона. Что известно

  • 23 Мар, 2017

22 марта террорист сбил на автомобиле прохожих на Вестминстерском мосту в центре Лондона и напал с ножом на полицейских у здания парламента Великобритании.

snimki-s-mesta-terakta-v-tsentre-londona-chto-izvestno-quibbll-13

Все случилось в годовщину взрывов в Брюсселе. По предварительным данным, неизвестный на машине сбил несколько пешеходов на Вестминстерском мосту, после чего врезался в ограду у здания парламента.

Согласно последним данным, в результате теракта погибли пять человек. В Скотланд-Ярде сообщили о том, что среди пострадавших оказались трое полицейских. Еще около 40 человек получили ранения.

snimki-s-mesta-terakta-v-tsentre-londona-chto-izvestno-quibbll-3

Сотрудники экстренных служб в центре Лондона

snimki-s-mesta-terakta-v-tsentre-londona-chto-izvestno-quibbll-4

Пострадавшей женщине оказывают помощь на Вестминстерском мосту

snimki-s-mesta-terakta-v-tsentre-londona-chto-izvestno-quibbll-2

После того, как автомобиль атаковавшего разбился, злоумышленник покинул его и, вооружившись ножом, направился к зданию британского парламента. Пытаясь проникнуть в парламент, террорист атаковал ножом полицейского, который преграждал ему путь. Также еще несколько человек получили ножевые ранения. После этого полицейские возле парламента открыли огонь по нападавшему, вследствие чего он погиб.

СМИ сообщали о блокировке сразу после инцидента здания британского парламента, расположенного по соседству с мостом, а заседание Палаты общин было приостановлено.

snimki-s-mesta-terakta-v-tsentre-londona-chto-izvestno-quibbll-5

Врачи «скорой помощи» на площади перед парламентом Великобритании

snimki-s-mesta-terakta-v-tsentre-londona-chto-izvestno-quibbll-6

Пострадавший лежит на пешеходной дорожке под Вестминстерским мостом

snimki-s-mesta-terakta-v-tsentre-londona-chto-izvestno-quibbll-7

Пострадавший при теракте на Вестминстерском мосту

Как рассказал парламентский корреспондент Daily Mail Квентин Леттс, на территорию парламента пытался проникнуть мужчина в черной одежде. Он напал на полицейского, размахивая непонятным предметом. Sky News со ссылкой на очевидцев пишет, что нападавшим был мужчина азиатской внешности, на вид ему около 40 лет. В руках он держал нож длиной около 7-8 дюймов (то есть 17-20 сантиметров).

Один из очевидцев рассказал, что он видел одно тело в Темзе, сообщает the Guardian. Впоследствии выяснилось, что женщину из Темзы спасли.

Исполняющий обязанности заместителя комиссара и глава контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда Марк Роули сообщил, что сотни детективов работали всю ночь, проводя обыски по шести адресам. В результате были арестованы 7 подозреваемых в причастности к лондонскому теракту.

Предполагаемым исполнителем теракта в Лондоне мог быть Абу Иззадин, , ранее известный как Тревор Брукс, отбывавший срок за поддержку террористов и их финансирование, сообщило издание The Independent со ссылкой на власти Великобритании.

Однако в Twitter корреспондента BBC Доминика Касиани появилась информация, что сообщения в прессе оказалась неверными, поскольку Абу Иззадин все еще находится в тюрьме, а значит, он не мог быть нападавшим.  Он отбывает срок в тюрьме по обвинениям в сборе средств для террористов, в разжигании ненависти и в оправдывании террора.

snimki-s-mesta-terakta-v-tsentre-londona-chto-izvestno-quibbll-1

По неподтвержденной информации, на этой фотографии снят террорист, застреленный полицией рядом с парламентом Великобритании

snimki-s-mesta-terakta-v-tsentre-londona-chto-izvestno-quibbll-8

Женщина оказывает помощь пострадавшему на Вестминстерском мосту

snimki-s-mesta-terakta-v-tsentre-londona-chto-izvestno-quibbll-9

Полицейские ведут пострадавших при теракте

snimki-s-mesta-terakta-v-tsentre-londona-chto-izvestno-quibbll-10

Пострадавшему при теракте оказывают помощь

snimki-s-mesta-terakta-v-tsentre-londona-chto-izvestno-quibbll-11

Полицейские рядом с Вестминстерским дворцом

snimki-s-mesta-terakta-v-tsentre-londona-chto-izvestno-quibbll-12

Колесо обозрения London Eye было остановлено, люди оказались заперты в кабинках в течение часа

Бывший министр иностранных дел Польши, который стал очевидцем событий, сказал, что видел десятки людей, которые лежали на мосту, не подавая признаки жизни. Некоторые журналисты также подтверждают, что много пострадавших находятся в критическом состоянии и число погибших может расти.

snimki-s-mesta-terakta-v-tsentre-londona-chto-izvestno-quibbll-15

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.