Глава Amazon испытал огромного человекоподобного робота Method-2

  • 21 Мар, 2017

«Как Сигурни Уивер в фильме «Чужие»».

Глава Amazon Джеф Безос (Jeff Bezos) выступил в роли пилота большого гигантского робота Method-2. Пробный заезд состоялся во время проведения закрытой конференции MARS-2017, ежегодно проводимой Amazon и посвященной машинному обучению, домашней автоматике, робототехнике и космическим исследованиям.

Глава Amazon протестировал четырехметрового пилотируемого робота Method-2

Четырехметровый робот выглядит весьма внушительно и способен двигаться, а сам Безос внутри робота выглядел очень счастливым и даже шутил. Даже отметил, что чувствует себя внутри него как Сигурни Уивер в «Чужих» (смотрите его твит ниже).

Method-2 — пилотируемый робот высотой 3,96 м. и весом 1,3 тонны. Внутри кабины робота находится пилот, движения рук и ног которого повторяет машина.

Робот создается южнокорейской компанией Hankook Mirae Technology Robotics с 2014 года, и работы над проектом обещают закончить уже в этом году. По замыслу создателей, робот должен использоваться для устранения последствий чрезвычайных ситуаций (в том числе расчистки завалов) и работы в опасных районах, куда не может добраться человек со спецоборудованием.

Над дизайном робота работал молдавский 3d-дизайнер Виталий Булгаров, ранее сотрудничавший с Blizzard и создававший дизайны для фильмов «Робокоп» и «Трансформеры: Эпоха истребления».

Пока что Method-2 нельзя назвать законченным проектом, только в декабре 2016 года был представлен его прототип.

Разработчики продемонстрировали лишь возможность движения верхними манипуляторами и несколько неуверенных шагов, однако делает это пока лишь с помощью удаленного управления, а не из кабины. При этом конструкция поддерживалась цепями. Пока что подвижность робота очень ограничена.

Комментаторы сравнили робота, в котором сидел Безос, с огромными экзоскелетами из «Аватара», «Железного человека», «Росомахи», детских мультфильмов (в общем, всех историй, в которых персонаж управляет мехой — пилотируемым человекоподобным роботом)

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: