Warner Bros. переснимет первую «Матрицу» с чернокожим Нео

  • 15 Мар, 2017

Компания Warner Bros. начала работу над ремейком фантастического боевика «Матрица» 1999 года.

Проект находится на ранней стадии производства. Разработкой сценария якобы может заняться Зак Пенн («Мстители», «Люди Икс 2» и другие), сообщает The Hollywood Reporter.

warner-bros-peresnimet-pervuyu-matritsu-s-chernokozhim-neo-quibbll-1

Майкл Б. Джордан

Студия Warner Bros. намерена перезапустить научно-фантастический фильм, взяв за основу оригинальную «Матрицу» 1999 года.

Источники портала утверждают, что создатели ленты намерены отдать главную роль в ремейке афроамериканцу Майклу Б. Джордану («Крид: Наследие Рокки», «Этот неловкий момент» и «Фантастическая четверка»).

В конце февраля голливудский актер Киану Ривз, сыгравший в «Матрице» главную роль, заявил, что главным условием его возвращения во франшизу будет участие Вачовски в проекте.

Отмечается, что Вачовски, которые стоят за оригинальной трилогией, отношения к новой «Матрице» не имеют — по крайней мере, на данный момент. В Warner Bros. наверняка желают заручиться их поддержкой, однако захотят ли они, неизвестно. В студии отказываются комментировать поступившую информацию.

 


«Матрица» — трилогия научно-фантастических фильмов, выходивших с 1999 по 2003 год. Режиссерами лент выступили братья Вачовски (оба кинематографиста поменяли пол после выхода фильмов, Энди стал транссексуалом в 2016 году, Ларри — в 2003-м, сейчас они называют себя Сестры Вачовски). В фильмах рассказывается о борьбе выживших людей с разумными машинами после гибели человеческой цивилизации.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.