Мотоциклист перепрыгнул четырехполосное шоссе

  • 13 Мар, 2017

Это надо видеть.

В США мотоциклист перепрыгнул четырехполосное шоссе номер 60, проходящее неподалеку от калифорнийского города Морено-Валли. Ролик впервые появился в инстаграме Кайла Катсандриса, 24-летнего поклонника мотоциклетных гонок и мотокросса.

Мотоциклист Кайл Катсандрис (Kyle Katsandris) совершил прыжок через трассу

Кайл увлекается мотокроссом довольно давно и постоянно принимает участие в различных внедорожных мероприятиях

В комментарии к ролику в инстаграме не указано, что именно Катсандрис выполнил этот трюк. Однако есть все предпосылки считать, что райдер именно он. Впрочем, серьезных причин скрываться от публики у райдера нет – недовольство интернет-общественности вызвано скорее качеством съемки видео, нежели опасным трюком.

На кадрах хорошо видно, что прыжок – не спонтанная выходка юного сорвиголовы, а хорошо продуманный и подготовленный трюк. Калифорнийский байкер в компании друзей не постеснялся показать всю основательность подготовки: расчистку трассы и тренировку перед прыжком.

Публикация от @kyle_katsandris

Как уточняет FoxNews, полиции начала расследование по поводу появившегося видео. Если подтвердится, что именно Катсандрис управлял мотоциклом, то ему могут предъявить обвинения в опасном вождении. Прыжок на мотоцикле – захватывающее зрелище, но делать это над шоссе с оживленным движением, как минимум опасно и глупо, могли пострадать обычные люди.

Но с другой стороны, руки полиции связаны – дорогу общего пользования кроссовый мотоцикл пересекал по воздуху, жертв, а значит, и состава преступления – нет.

Журналисты заинтересовавшиеся экстравагантным прыжком, поговорили с шерифом округа Риверсайд и местной службой дорожного патруля: о прыжке власти узнали лишь постфактум, увидев запись в социальных сетях. Никаких данных о вызове скорой помощи и заявлений от очевидцев не поступало, на дороге мотоциклист ПДД не нарушал, поэтому и привлечь к какой бы то ни было ответственности его за это нельзя. Да и иных претензий к каскадеру нет, ведь по нашим данным никто не пострадал.

Вдобавок, на видео не попали лица участников трюка, и никто не взял на себя ответственность, поэтому некого даже поставить на вид и сделать предупреждение, чтобы подобные выходки не повторялись вновь.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.