Учительница из Сочи, недовольная подарком на 8 Марта, уволилась

  • 9 Мар, 2017

«Маловато будет…».

Педагог сочинской гимназии, отправившая родителям учеников смс о своем недовольстве «скромным» подарком на 8 Марта, уволилась из школы. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил директор учебного заведения Игорь Никитин.

Скандал в Сочи: Учительница возмутилась «скромным» подарком от родителей на 8 Марта

Женщина написала большое эмоциональное послание, в котором критикует родителей за то, что они подарили ей на 8 Марта пять тысяч рублей.

«Огромное спасибо за мое скромное (5000) поздравление на 8 Марта. Честно — очень хочу вернуть обратно!» — пишет она. Также женщина предлагает найти нового педагога на свое место.

Кто-то из родителей оказался возмущен такой реакцией и выложил скриншот сообщения в соцсети. Изображение мгновенно получило распространение и вызвало бурное негодование в интернете.

Аудитория соцсетей осудила учительницу и иронично нарекла героиню скандала именем персонажа комедийного сериала «Наша Russia» Снежаной Денисовной, которая тоже работала в школе и очень любила деньги.

Сама Элла Геннадьевна не отрицает, что именно она стала автором уже знаменитого сообщения, написанного на эмоциях.

Никитин заявил, что не оправдывает поступок бывшей подчиненной, и она, по его словам, «не думала головой, что она пишет, куда она пишет, с кем она разговаривает». Однако он считает, что у истории был подтекст.

По его словам, педагог учила детей со второго класса, добилась от учеников высоких результатов, и ее работа так понравилась родителям, что они попросили, вопреки правилам, не менять наставника при переходе в среднее звено.

«В начальной школе все праздники проходили вместе. А тут пятый класс, 8 Марта, учителю подарили конверт. Вопрос был не о том, что пять тысяч это недостаточно, а просто подаренный конверт был для Эллы Геннадьевны не элементом внимания и ценностью», — считает директор гимназии.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.