С мужчины сняли обвинения в домогательстве, потому что женщина была в брюках

Индонезийские полицейские пояснили, что ноги — это совсем не гениталии.

В пригороде Джакарты, столицы Индонезии, мужчине выдвинули обвинения в приставаниях к женщине в автобусе.

По словам пострадавшей, она обратилась в полицию из-за того, что попутчик коснулся ее ноги.

С мужчины сняли обвинения в домогательстве, потому что женщина была в брюках

Пассажиры на автобусной остановке

Однако правоохранительные органы установили, что женщина была в брюках, а значит касание не считается домогательством. Об этом сообщило местное издание Coconuts Jakarta.

Как отметил водитель автобуса, мужчина уже не первый раз пристает к женщинам в общественном транспорте. Обвиняемый не оказывал сопротивления при задержании и сообщил, что действительно коснулся бедра своей попутчицы.

По словам начальника уголовного розыска Джакарты Бамбанга Эди (Bambang Edi), произошедшее нельзя классифицировать как сексуальное домогательство:

«Мужчина прикоснулся к ней, потому что они сидели рядом. Она держала сумку, когда он подвинулся и коснулся ее бедра. Кроме того, женщина была одета в длинные брюки. Если бы она была в юбке или он бы коснулся ее гениталий, то это считалось бы домогательством», — Бамбанг Эди, начальник уголовного розыска Джакарты.

Однако в полиции добавили, что подозреваемого еще не отпустили, и даже после того, как он выйдет на свободу, за ним будут наблюдать в течение 24 часов.

Накануне происшествия в Индонезии прошел женский марш, приуроченный к Международному женскому дню. Некоторые активистки негативно отреагировали на решение полиции на своих страницах в Фейсбуке.

По их мнению, домогательством может считаться не только касание половых органов, но и любое прикосновение к человеку без его согласия.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.