Индийский спорткар.

Создатель Lamborghini Diablo и Countach Марчелло Гандини разработал для индийской компании Tata концептуальный среднемоторный спорткар Racemo, который будет выпускаться под суббрендом Tamo. Дебют прототипа состоялся на автосалоне в Женеве, сообщает Autoblog.

Индийский среднемоторный спорткар Tamo Racemo. Фото №1

Спереди и сзади у двухместного спорткара установлена подвеска на двойных поперечных рычагах.

Габаритная длина Racemo составляет 3835 миллиметров, ширина — 1810 миллиметров, а высота — 1208 миллиметров. Колесная база концепт-кара равна 2430 миллиметрам.

Индийский среднемоторный спорткар Tamo Racemo. Фото №2

В движение Tamo Racemo приводится при помощи 1,2-литрового трехцилиндрового трубомотора, отдача которого составляет 190 лошадиных сил и 210 Нм крутящего момента. Агрегат сочетается с шестиступенчатой роботизированной коробкой передач.

С места до ста километров в час индийский спорткар разгоняется примерно за шесть секунд. Максимальная скорость концепт-кара не называется.

Индийский среднемоторный спорткар Tamo Racemo. Фото №3

Одной из уникальных особенностей Tamo Racemo стала трехсоставная цифровая приборная панель. Ее разработкой индийский автопроизводитель занимался совместно с компанией Microsoft.

Индийский среднемоторный спорткар Tamo Racemo. Фото №4

Внутри все так же необычно, как и снаружи. Спорткар оснастили рулем, сделанным в стилистике «баранок» гоночных автомобилей.

Кнопки указателей поворотов, дворников, запуска двигателя, а также включения дальнего света и клаксона располагаются на ступице и спицах руля.

Индийский среднемоторный спорткар Tamo Racemo. Фото №5

Когда появится серийная версия Tamo Racemo, не уточняется.

Ранее сообщалось о том, что в Tata хотят выпустить по 250 среднемоторных спорткаров каждый год. Стоимость каждого из них составит примерно 2,5 миллиона рупий (примерно 38 тысяч долларов).

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.