Фадеев жестко раскритиковал Познера за бесчувственное судейство на «Минуте славы»

«Она просто пела и все. Это ни хорошо, ни плохо»

Известный музыкальный продюсер Максим Фадеев опубликовал в инстаграме разгромный пост, в котором высказал все, что думает о судействе Владимира Познера и Ренаты Литвиновой в отношении девочки, которую они своими замечаниями довели до слез.

fadeev-zhestko-raskritikoval-poznera-za-beschuvstvennoe-sudejstvo-na-minute-slavy-quibbll-1

Фадеев рассказал, что смотрел этот фрагмент шоу «Минута славы» с позиции педагога и отца, и от поведения судей плакал вместе с 8-летней Виктории Стариковой. Продюсер оценил поведение Познера как «жестокое и бесчувственное», способное сильно навредить психике маленькой певицы.

«Безусловно, критика должна быть, но она должна быть аккуратной и не злой. В отношении такой маленькой девочки критика должна быть в виде игры либо мягкая и отеческая,» — высказывает свое мнение Фадеев.

Продюсер также осудил и Ренату Литвинову, а точнее ее «поведение, гримасы и тексты», хотя и не стал распространяться на эту тему. В свою очередь Сергей Светлаков заслужил добрые слова — Фадеев предположил, что он чувствовал себя крайне неуютно рядом с такими жесткими судьями, и «не знал, куда себя деть».

Только что посмотрел чудесное выступление Вики Стариковой на «Минуте славы». Честно говоря, уже не очень хочется писать о Первом канале или вообще о ком-то писать плохо: возникают комплексы в связи с этим — будто я всегда настроен против. Но как-то так получается в последнее время, что мне приходится участвовать в каких-то неприятных мне событиях. Пройти мимо произошедшего в эфире не могу, поскольку я — отец, педагог и музыкант. В отличие от всех собравшихся там в жюри. Поэтому могу оценить это с точки зрения профессиональной и педагогической. Я всегда глубоко уважал г-на Познера и считал его умнейшим, тонким человеком, высочайшего класса журналистом. Но, на мой взгляд, его отношение к этому маленькому ребенку было очень жестоким и абсолютно бесчувственным . Он ведь тоже отец и он прекрасно знает, что с ребенком нужно быть крайне осторожным и внимательным в оценках и критике по отношению к нему. Безусловно, критика должна быть, но она должна быть аккуратной и не злой. В отношении такой маленькой девочки критика должна быть в виде игры либо мягкая и отеческая. Чтобы ребенок правильно ее воспринял. Но г-н Познер избрал другой стиль общения с ребенком ростом не выше 40 см.. Когда я смотрел, что ей говорили члены жюри, я заплакал вместе с ней. Потому что мне стало очень обидно за нее: ну почему она должна оправдываться и объясняться — кто выбрал эту песню и что она в нее вкладывает. Она вкладывает ровно то, что чувствует, этого достаточно! Она не обязана бросаться всевозможными интеллектуальными изречениями, дабы побаловать слух таких избалованных мужей. Она просто пела и все. Это ни хорошо, ни плохо. Она просто пела, стараясь максимально передать свои чувства. И, напротив, я видел лицо Сергея Светлакова, который с каждой фразой своих коллег не знал, куда себя деть. Полагаю, что ему было стыдно за сидящих по левую руку от него. Потому что я знаю, как он относится к детям и какой он прекрасный отец. Поведение, гримасы и тексты Литвиновой я комментировать не буду, с ней все понятно. Продолжение в 1ом комментарии ниже.

Публикация от MAXIM FADEEV (@fadeevmaxim)

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: