Футболист спас жизнь сопернику, которого сам же чуть не убил

  • 5 Мар, 2017

Когда противник не враг.

В футболе бывают не только симулированные травмы, но и действительно серьезные случаи, как например в Чехии, где один из игроков сначала случайно чуть не убил соперника, а потом спас ему жизнь. Нападающий одной команды «откачал» вратаря соперников, когда тот чуть не задохнулся.

На прошедшем в выходные матче чемпионата Чехии по футболу игрок команды «Словацко» Франсис Коне (Francis Kone) спас жизнь сопернику, оказав ему первую помощь до прихода медиков.

Вратарь команды «Богемианс-1905» Мартин Берковек (Martin Berkovec) попытался выбить мяч из штрафной зоны головой и случайно налетел на выставленный локоть Коне. От удара Берковек потерял сознание и стал задыхаться, подавившись собственным языком. Коне увидел, что вратарь не может дышать, и решил помочь ему, не дожидаясь медиков. Он разжал челюсти сопернику и вытащил язык из его горла пальцами, сообщает Independent.

Когда Берковек пришел в себя в больнице, он поблагодарил футболиста, бросившегося ему на помощь:

«Хочу поблагодарить Франсиса Коне за мое спасение и первую помощь во время сегодняшней игры. Я признателен за оказанную помощь и еще раз говорю СПАСИБО!!!».

Коне признался, что Берковек — не первый спасенный им от удушья человек, поэтому он знал, что нужно делать в этой ситуации.

«Это уже не первый раз, когда я делаю подобное. Кажется, это был уже четвертый. Два раза в Африке, один — в Таиланде. Когда я увидел его на земле, я сразу же проверил, не проглотил ли он язык», — прокомментировал Франсис Коне.

Вся команда «богемцев», а также их менеджер Мирослав Кобек поблагодарили футболиста, сказав, что тот действовал «очень профессионально»:

«Хотим поблагодарить Коне и команду первой помощи за спасение нашего игрока! Настоящие борцы!»

Кобек также добавил, что Франсис действовал так, как подобает спортсмену, а сделанный им поступок гораздо важнее, чем сам матч. Встреча команд закончилась вничью.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.