Рода Стюарта высмеяли за его ролик, похожий на казни ИГИЛ

  • 5 Мар, 2017

«Черный юмор, который не оценили».

Английский певец Род Стюарт (Rod Stewart) закосплеил сцену из «Игры престолов», отдыхая в пустыне с друзьями. Но фанаты этого не поняли и сравнили певца с боевиком ИГИЛ, устроив ему травлю. Певца даже заставили принести публичные извинения.

В Сети активно обсуждается видео, на котором кавалер Ордена Британской империи Род Стюарт копирует действия террористов ИГИЛ. Ролик показывает, как певец ставит на колени одного из своих друзей, берет его за волосы и делает жест, будто перерезает горло.

Данное 15-секундное видео было размещено в Instagram жены знаменитости, модели Пении Ланкастер, но она была готова к тому, как интернет отреагирует на публикацию, пишет Metro.

Ролик был снят во время прогулки музыканта с супругой и их друзьями по барханам пустыни Абу-Даби, что в ОАЭ. Туда они приехали отдыхать. По словам музыканта, он и его компания «просто баловались», имитируя прогулку членов группы The Beatles с обложки альбома Abbey Road и воспроизводя сцены из сериала «Игра престолов».

Позже ролик, вызвавший негодование пользователей, был удален со страницы Ланкастер. Такую шутку пользователи Интернета сочли неудачной, поэтому видео получило множество гневных откликов.

Подписчики жены Стюарта писали, что им должно быть стыдно за такой поступок, и они должны благодарить, что никому из них или членов их семьи не пришлось пройти через то, через что прошли другие семье, потерявшие родным таким варварским способом.

Позже Стюарт извинился за произошедшее. Он сказал, что пытался повторить сцену из «Игры престолов», а не роликов ИГИЛ, и не думал, что это может кого-то обидеть:

«Мы пытались воссоздать фото «Битлз» с обложки альбома «Abbey Road», а потом спонтанно разыграли сцену из «Игры престолов», мы просто отрывались перед концертом. Вполне понимаю, что это могли неправильно интерпретировать, и шлю мои глубочайшие извинения тем, кого это оскорбило», — Род Стюарт Певец.

Примечательно, что в прошлом году Королева Елизавета II посвятила Рода Стюарта в рыцари и вручила ему титул сэра Великобритании за вклад в развитие музыки и благотворительность. Поэтому такая шутка с его стороны показалась миру особенно неуместной.

 


72-летний Род Стюарт участвовал в группах The Jeff Beck Group и The Faces. С 1969 года музыкант начал выпускать сольные альбомы. После распада The Faces в середине 1970-х Стюарт стал одним из самых успешных певцов Великобритании.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.