Компания Bugatti показала процесс сборки первых трех гиперкаров Chiron

  • 3 Мар, 2017

«Не толпимся, забираем в порядке очереди».

Компания Bugatti доставила клиентам первые три экземпляра гиперкара Chiron. Процесс сборки и подготовки этих автомобилей производитель показал в специальном ролике.

Компания Bugatti собрала первые три гиперкара Chiron

Французский люксовый бренд Bugatti отправил покупателям первые три экземпляра нового суперкара Chiron.

На своем официальном сайте производитель опубликовал пару фотографий этих машин и пообещал показать еще один клиентский автомобиль на следующей неделе на автосалоне в Женеве. В кратком пресс-релизе компания отметила также, что собирается выпустить в этом году до семидесяти «Широнов».

Технически это не самые первые Chiron, поставленные клиентам: еще прошлым летом Bugatti продала саудовскому принцу демонстрационный экземпляр, который выставлялся на Женевском автосалоне 2016 года во время мировой премьеры модели. Тот же человек приобрел концепт-кар Bugatti Vision Gran Turismo.

Компания Bugatti показала процесс сборки первых трех гиперкаров Chiron

Купе Bugatti Chiron дебютировало в феврале прошлого года. Гиперкар получил полный привод, 1500-сильный восьмилитровый турбомотор W16 и семиступенчатую роботизированную коробку передач.

С нуля до «сотни» модель ускоряется за 2,5 секунды. 200 километров в час «Широн» наберет за 6,5 секунды, а 300 — за 13,6 секунды. Максимальная скорость автомобиля составляет 420 километров в час!

Bugatti начала поставлять Chiron покупателям

В Европе 1500-сильное суперкупе стоит от 2,4 миллионов евро, в США – от 2,53 миллиона долларов.

Общий тираж Bugatti Chiron ограничат 500 экземплярами. По состоянию на декабрь прошлого года, по предварительным заказам уже было продано около 220 гиперкаров. Если заказать автомобиль сейчас, то он будет готов только через три года.

Напомним, что совсем недавно португальский футболист Криштиану Роналду, выступающий за испанский клуб «Реал Мадрид», снялся в рекламном видео нового суперкара Bugatti Chiron со слоганом «Tested and approved by a champion» («Протестировано и одобрено чемпионом»). В Bugatti говорят, что тест-драйв проводился на улицах Мадрида.

Несмотря на то, что цены гиперкар стартуют с отметки 2,53 миллиона долларов. Это вполне посильная сумма для Роналду, зарплата которого в «Реал Мадрид» за прошедший 2016 года превысила 33 миллионов долларов без учета сумм, получаемых в рамках рекламных контрактов (один только контракт с Nike приносит Роналду 25 миллионов долларов в год).

Правда, за кадром остается непонятным, заказал ли Роналду себе Chiron на самом деле, или это был сделано только на камеру.

Впрочем, учитывая любовь футболиста к роскошной жизни, наверняка, мы еще увидим его за рулем автомобиля, стоимость которого начинается с отметки 2,5 млн евро. А рекламный ролик наверняка не будет последним в данной промо-кампании.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.