Создатели игровой серии Metro показали трейлер игры Arktika.1

  • 2 Мар, 2017

VR перестрелки на морозе.

Студия 4A Games, известная по серии постапокалиптических шутеров Metro, в рамках GDC 2017 представила свою новую работу, научно-фантастический шутер Arktika.1.

Создатели игровой серии Metro показали скриншоты и трейлер Arktika.1

Новая игра носит название Arktika.1 – это шутер от первого лица в постапокалиптическом сеттинге. Она не только будет базироваться на технологии VR, а и будет эксклюзивом для Oculus Touch!

Особое внимание разработчики уделили оружию — начиная с его внешнего вида и звука и заканчивая широчайшими возможностями модификации винтовок с помощью модулей и даже создания совершенно новой модели пушки с нуля.

Arktika.1 – новый проект от создателей Metro 2033

По сюжету почти через сто лет после апокалипсиса на планете наступил новый ледниковый период. Ближайшее будущее традиционно не внушает оптимизма: вся планета, кроме экваториальных регионов, оказалась непригодной для жизни. Только экваториальные регионы по-прежнему пригодны для жизни, но небольшим группкам людей до сих пор удается выживать в богатых природными ресурсами регионах на севере и юге.

Само собой, такие небольшие территории не могут обеспечить выживание человечества, посему на различных богатых участках многострадальной суши развернулись ожесточенные схватки за ресурсы. Игроку придется жить в одной из колоний на территории России и защищать ее от рейдеров, мародеров, осатаневших роботов и других представителей агрессивной фауны.

Создатели Метро 2033 показали VR-шутер Arktika.1

В основу сюжета игры положена теория, что вся жизнь на земле – лишь цикл периодов потепления и больших и малых ледниковых периодов. Ее сторонники уверены, что в будущем нас ждет не глобальное потепление, а еще один продолжительный ледниковый период. Такая теория находит поддержку не только у загадочных «британских ученых» и конспирологов, но и у вполне уважаемых исследователей.

Разрабатываться игра будет на обновленной версии движка 4А Engine, на котором до этого создавались Metro 2033 и Metro Last Light. Релиз игры запланирован на третий квартал 2017 года.

Решение делать игру на основе технологии VR вполне понятно – виртуальная реальность сейчас на подъеме и получает солидное финансирование.

Однако зачем себя ограничивать исключительно девайсами Oculus? Видимо Oculus VR, Inc., решила взять пример с Sony и начала популяризовать свой девайс, заказав несколько эксклюзивов для нее, тем более что уже в декабре в продажу поступит Oculus Touch – VR-шлем с манипуляторами, которые отслеживаюживают движения игрока в пространстве.

К тому же, такой выбор платформы может иметь чисто художественное предназначение – судя по трейлеру, игра будет иметь элементы хоррора, а что может лучше передать угнетающую атмосферу холодной безысходности и опасности на каждом углу, чем эффект реального присутствия?

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: