Лидер ИГИЛ признал поражение в Ираке

  • 1 Мар, 2017

Абу Бакр аль-Багдади призвал своих последователей укрыться в труднодоступных горных районах Сирии или умереть как смертники.

Лидер «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади признал поражение в недавних боевых действиях в Ираке.

lider-igil-priznal-porazhenie-v-irake-quibbll-1

​Об этом сообщает Al Arabiya, ссылаясь на источник в провинции ​Найнава.

Так, по данным источника, говорившего на условиях анонимности, аль-Багдади обратился к своим приближенным проповедникам с «прощальной речью», в которой объяснил им, «что происходит с группировкой».

По их данным, проповедники ИГИЛ распространили среди боевиков в иракской провинции Найнава «прощальную речь» аль-Багдади, в которой он объявил о прекращении деятельности органа, координирующего действия боевиков в этом регионе.

Аль-Багдади призвал террористов бежать или умереть как смертники. Он также обратился к боевикам неарабского происхождения вернуться в свои страны, либо стать смертниками.

Источники отмечают, что многие командиры ИГИЛ бежали из района Тель-Афар и провинции Найнава в сторону Сирии.

 


Осенью прошлого года иракская армия приступила к операции по освобождению от боевиков города Мосул, который считается оплотом ИГ в Ираке. Террористы уже потеряли контроль над восточной частью города, но продолжают ожесточенное сопротивление. В феврале иракским военным удалось войти в западные районы Мосула и отбить городской аэропорт.

lider-igil-priznal-porazhenie-v-irake-quibbll-2

Ранее CNN со ссылкой на командующего федеральной полицией Ирака Раида Шаира Джаудата рассказало о бегстве боевиков ИГИЛ из города Мосул. По его словам, террористы сейчас в состоянии шока, растерянности и поражения и все чаще оказываются отрезанными друг от друга, а их лидеры бегут из очагов, которые пока еще контролируются ИГИЛ.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: