Британцы выпустят ретро-спорткар Black Cuillin с мотором V12

  • 1 Мар, 2017

Eadon Green Black Cuillin — самый таинственный дебютант моторшоу в Женеве.

Молодая лондонская компания Eadon Green, которая собирается выпустить ретро-автомобиль в стиле «Морганов», опубликовала несколько тизеров первой модели — купе Black Cuillin. Благодаря одному из изображений стало известно, что машина будет оснащаться двигателем V12, сообщает издание Autocar.

Британская компания Eadon Green выпустит ретро-спорткар Black Cuillin с мотором V12

Похоже, кроме самих создателей, ничего вразумительного об этой машине не знает никто. На официальном сайте марки Eadon Green есть только логотип, отдаленно напоминающий эмблему подзабытых автомобилей Packard, да стремительный контур некоего ретрокупе. И — цифры обратного отсчета времени до премьеры модели Black Cuillin на Женевском автосалоне.

Фирма Eadon Green Limited зарегистрирована как производитель автомобилей чуть больше месяца назад — 14 декабря 2016 года. Адрес регистрации вполне фешенебельный — в лондонском районе Сити. Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что по этому же адресу зарегистрировано почти 12 тысяч компаний! Это не что иное, как «виртуальный офис». А единственным сотрудником фирмы Eadon Green значится ее управляющий директор — некий мистер Феликс Итон в возрасте 59 лет.

Британцы выпустят ретро-спорткар с мотором V12

Что касается перспективной модели Black Cuillin, то ее название означает гряду в горах Куллин на шотландском острове Скай. Впрочем, зарегистрироваться в лондонском «виртуальном офисе» и назвать машину британским именем может кто угодно.

Остается лишь надеяться, что новые сведения о ретрокаре Eadon Green Black Cuillin окажутся достойны созданной фирмой интриги.

Британцы из Eadon Green выпустят ретро-спорткар с мотором V12

Спидометр Black Cuillin размечен до 170 миль в час (почти 275 километров в час).

Также, судя по всему, в автомобиле будет автоматическая коробка передач и возможность выбрать спортивный режим работы силовой установки. Более детальной информации о технической начинке спорткара пока нет.

Британцы выпустят ретро-спорткар Black Cuillin с мотором V12

Предположительно, стилизованный автомобиль получит современную силовую установку и подвеску. По тому же принципу в Morgan выпускают модели Plus и Aero, где ретро-стиль совмещен с новыми двигателями и технологиями.

ретро-спорткар Eadon Green Black Cuillin с мотором V12

Первый тизер модели, на котором виден силуэт спорткара, появился в январе этого года. Чуть позже в Сеть слили патентные изображения Black Cuillin, на которых можно разглядеть элементы дизайна модели, в том числе открывающиеся против хода движения двери, как, например, на Rolls-Royce Wraith.

Двухместную машину с экстерьером в стиле ретро и современной начинкой пресса сразу же нарекла бэтмобилем и записала в конкуренты произведениям марки Morgan. На раннем тизере герб был украшен клетчатыми флагами, что было воспринято как спортивные амбиции. Сейчас клетки исчезли, осталось слово integrity («цельность»).

Eadon Green Black Cuillin

Ничего, кроме силуэта, подопечные Итона не показали, но и предотвратить утечку патентных рисунков не смогли

Соперничать с Морганом будет непросто, ведь эта фирма существует больше века и продает в Европе около 500 машин в год. Возможность успеха зависит о того, кто стал партнером компании Eadon Green. Сейчас вокруг нее информационный вакуум. Феликс пообещал выложить новые данные за несколько недель до шоу.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.