Паре дали по 20 и 15 лет за расистские выкрикивания на дне рождения темнокожего ребенка

  • 1 Мар, 2017

Американцев посадили после их появления с Конфедеративным флагом на дне рождения чернокожего ребенка, и расистских оскорблений в сторону гостей.

Молодая пара из Джорджии, США, получила длительный тюремный срок за совершение преступления на почве ненависти, сообщает AJC.

pare-dali-po-20-i-15-let-za-rasistskie-vykrikivaniya-na-dne-rozhdeniya-temnokozhego-rebenka-quibbll-1

У 25-летней Кайлы Нортон и 26-летнего Хосе Исмаэль Торреса остались трое детей.

Они были одними из участников автомобильного марафона, который в 2015 году заехал на восьмой день рождения чернокожего ребенка в округе Дуглас, США. Расисты установили на своих машинах Конфедеративные флаги и кричали, что «они убьют всех е**х нигг**ов».

После посещения дня рождения, все участники «марафона» отправились к ближайшему маркету Wal-Mart, где продолжили свою акцию.

Супруги были членами группы под названием «Уважение флагу».

Кайла выразила свое сожаление по поводу ее действий в тот день, и назвала свои действия ужасными. Супруги получили прощение от пострадавшей стороны, но это не смягчило судебный приговор.

Торреса приговорили к 20 годам лишения свободы, 13 из которых он проведет в тюрьме, а Кайлу — к 15 годам, шесть из которых она будет сидеть в тюрьме. Супругам также запрещено когда-либо посещать округ Дуглас.

pare-dali-po-20-i-15-let-za-rasistskie-vykrikivaniya-na-dne-rozhdeniya-temnokozhego-rebenka-quibbll-3

Молодые люди характеризовались соседями и знакомыми как добропорядочными, честными и любящими родителями. Хосе Исмаэль Торрес работал сантехником и тренером-добровольцем местной футбольной команды.

Судья Верховного суда Уильям Макклейн, отметил, что Нортон и Торрес совершили свой ужасный поступок менее чем через месяц после расстрела девяти прихожан в исторической церкви для чернокожих  в городе Чарлстон. Тогда причиной убийств была расовая ненависть стрелявшего.

pare-dali-po-20-i-15-let-za-rasistskie-vykrikivaniya-na-dne-rozhdeniya-temnokozhego-rebenka-quibbll-2

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.