За 45 лет архитектор превратил старый цементный завод в уникальную виллу

  • 28 Фев, 2017

Когда в 1973 году Рикардо Бофилл наткнулся на полуразрушенный цементный завод, он сразу же увидел целый мир открывающихся перед ним возможностей.

Так у молодого архитектора родилась идея «La Fábrica», после чего он приобрел в собственность завод времен Второй мировой войны, расположенного рядом с Барселоной, Испания.

za-45-let-arhitektor-prevratil-staryj-tsementnyj-zavod-v-unikalnuyu-villu-quibbll-1

45 лет Рикардо занимался постройкой и ремонтом полуразвалившегося здания, чтобы в итоге получить самую уникальную виллу в мире.

Спустя нескольких лет частичного демонтажа, решительный архитектор приступил к украшению внешнего вида недвижимости растительностью и отделке интерьера в качестве современного места для жизни и работы.

Для Бофилла этот проект стал самой главной стройкой в жизни, которая продолжается и по сегодняшний день.

za-45-let-arhitektor-prevratil-staryj-tsementnyj-zavod-v-unikalnuyu-villu-quibbll-2

У команды архитектора ушло несколько лет, чтобы только частично разобрать завод для укрепления и ремонта разрушенных конструкций. После этого началась работа по превращению интерьера в современное жилое пространство.

За года стройки здание обросло деревьями и зеленью, гармонично вписавшись в окружающую среду.

«Цементный завод в основном является местом работы моей команды», — пишет Бофилл на своем официальном сайте.

za-45-let-arhitektor-prevratil-staryj-tsementnyj-zavod-v-unikalnuyu-villu-quibbll-3 za-45-let-arhitektor-prevratil-staryj-tsementnyj-zavod-v-unikalnuyu-villu-quibbll-4 za-45-let-arhitektor-prevratil-staryj-tsementnyj-zavod-v-unikalnuyu-villu-quibbll-5

Каждая комната оформлена особым образом и здесь нет двух одинаковых помещений.

«У меня возникает впечатление жизни … в замкнутой Вселенной, которая защищает меня от окружающих и повседневности.

Жизнь продолжается здесь в непрерывной последовательности, с весьма небольшой разницей между работой и досугом», — пишет Бофилл.

za-45-let-arhitektor-prevratil-staryj-tsementnyj-zavod-v-unikalnuyu-villu-quibbll-6 za-45-let-arhitektor-prevratil-staryj-tsementnyj-zavod-v-unikalnuyu-villu-quibbll-7

Трава, пальмы и оливковые деревья придают зданию «таинственный аспект романтического разорения, что делает его уникальным и неповторимым».

Бофилл уподобляет постоянную эволюцию проекта своему собственному образу жизни и творческому видению.

za-45-let-arhitektor-prevratil-staryj-tsementnyj-zavod-v-unikalnuyu-villu-quibbll-8 za-45-let-arhitektor-prevratil-staryj-tsementnyj-zavod-v-unikalnuyu-villu-quibbll-9 za-45-let-arhitektor-prevratil-staryj-tsementnyj-zavod-v-unikalnuyu-villu-quibbll-10 za-45-let-arhitektor-prevratil-staryj-tsementnyj-zavod-v-unikalnuyu-villu-quibbll-11 za-45-let-arhitektor-prevratil-staryj-tsementnyj-zavod-v-unikalnuyu-villu-quibbll-12 za-45-let-arhitektor-prevratil-staryj-tsementnyj-zavod-v-unikalnuyu-villu-quibbll-13 za-45-let-arhitektor-prevratil-staryj-tsementnyj-zavod-v-unikalnuyu-villu-quibbll-14

Рабочее пространство также является совершенно необходимым компонентом, ведь команда Бофилла использует часть резиденции в качестве студии.

Несмотря на невероятную трансформацию и огромное количество потраченных усилий и времени, фабрика до сих пор является неоконченным проектом.

za-45-let-arhitektor-prevratil-staryj-tsementnyj-zavod-v-unikalnuyu-villu-quibbll-15 za-45-let-arhitektor-prevratil-staryj-tsementnyj-zavod-v-unikalnuyu-villu-quibbll-16 za-45-let-arhitektor-prevratil-staryj-tsementnyj-zavod-v-unikalnuyu-villu-quibbll-17 za-45-let-arhitektor-prevratil-staryj-tsementnyj-zavod-v-unikalnuyu-villu-quibbll-18 za-45-let-arhitektor-prevratil-staryj-tsementnyj-zavod-v-unikalnuyu-villu-quibbll-19 za-45-let-arhitektor-prevratil-staryj-tsementnyj-zavod-v-unikalnuyu-villu-quibbll-20 za-45-let-arhitektor-prevratil-staryj-tsementnyj-zavod-v-unikalnuyu-villu-quibbll-21 za-45-let-arhitektor-prevratil-staryj-tsementnyj-zavod-v-unikalnuyu-villu-quibbll-22 za-45-let-arhitektor-prevratil-staryj-tsementnyj-zavod-v-unikalnuyu-villu-quibbll-23 za-45-let-arhitektor-prevratil-staryj-tsementnyj-zavod-v-unikalnuyu-villu-quibbll-24

А так выглядел цементный завод, пока не попал в руки талантливого и упорного архитектора.

za-45-let-arhitektor-prevratil-staryj-tsementnyj-zavod-v-unikalnuyu-villu-quibbll-25 za-45-let-arhitektor-prevratil-staryj-tsementnyj-zavod-v-unikalnuyu-villu-quibbll-26 za-45-let-arhitektor-prevratil-staryj-tsementnyj-zavod-v-unikalnuyu-villu-quibbll-27 za-45-let-arhitektor-prevratil-staryj-tsementnyj-zavod-v-unikalnuyu-villu-quibbll-28 za-45-let-arhitektor-prevratil-staryj-tsementnyj-zavod-v-unikalnuyu-villu-quibbll-29

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: