Почта США нашла потерянную посылку с игровыми картриджами на 10,000$

  • 28 Фев, 2017

В редкие игры любят играть даже почтальоны США.

В этом месяце создатель известного эмулятора Higan SNES, использующий псевдоним Byuu, рассказал свою безрадостную историю отношений с Почтовой службой США (USPS). Об этом сообщает издание Digital Trends.

Почта США нашла потерянную посылку с картриджами SNES стоимостью $10 тыс.

Адресованная ему посылка из Германии стоимостью от $7,5 до $10 тыс., содержащая сто картриджей SNES, за пять недель так и не попала в его руки, а некоторые обстоятельства ситуации навели его на мысли о том, что ее украли работники службы. Но все закончилось благополучно: на прошлой неделе программисту вернули коллекцию редких игр.

Вот уже пятнадцать лет программист покупает и одалживает картриджи для SNES, создает их хеш-суммы и вносит в базу данных эмулятора (при этом не распространяя образы игр), а затем продает или возвращает владельцам. За это время Byuu приобрел все 725 игр для этой консоли, выпущенных для NTSC-региона, а также все 1 450 картриджей, доступных в Японии.

В январе он должен был получить от коллекционера из Франкфурта посылку с сотней европейских версий игр (среди них такие раритеты, как Castlevania IV, Castlevania: Vampire’s Kiss, Mega Man 7 и Mega Man X), но из-за неслаженной работы Почтовой службы США она едва не пропала.

Первую посылку, также включающую сто картриджей, Byuu получил за десять дней, а вторую, отправленную 5 января, доставили только 23 февраля — исключительно благодаря широкому освещению в СМИ, уверен программист. 16 февраля адресату вместо посылки выдали разорванную бумагу, в которую она была упакована.

В письменном извинении говорилось, что посылка была «повреждена сортировочной машиной». Такое объяснение Byuu показалось неправдоподобным: от бумаги были оторваны наклейки с информацией о получателе и отправителе, что указывало на возможную кражу. Позже сотрудники USPS выслали ярлыки в конверте и посоветовали «в следующий раз упаковывать как следует», несмотря на то, что адресатом был он.

Почта США нашла потерянную посылку с игровыми картриджами на 10,000$

В тот же день с Byuu связался менеджер отдела по работе с клиентами Почтовой службы США. Он объяснил, что узнал о случившимся из новостей и решил помочь программисту из-за медийного переполоха. Спустя несколько дней ему сообщили, что посылка отыскалась в Атланте (Джорджия), хотя прежде Byuu полагал, что она затерялась в одном из отделений его родного штата Нью-Джерси. Наконец, 23 февраля адресату вручили коробки с картриджами.

Как выяснилось, посылка задержалась по вине USPS: сортировочная машина действительно оторвала ярлыки. Однако посылка состояла из двух коробок, которые работники DHL (из Германии ее отправляла эта служба) обернули в бумагу, и на каждой из них имелись наклейки с указанием имени и адреса получателя, поэтому даже после этой досадной случайности их можно было найти.

За неполные две недели Byuu успел собрать более $1 тыс. пожертвований через Paypal и чуть меньше $150 на площадке Patreon. Полученные деньги он намеревался выслать немецкому коллекционеру, чтобы возместить убытки, но теперь, когда посылка нашлась, он вернул все Paypal-вклады. При этом он решил продолжать принимать пожертвования на Patreon, но уже для другой цели — приобрести на собранные средства недостающие PAL-картриджи (сейчас ему не хватает около 300 европейских изданий игр).

Почта США нашла потерянную посылку с игровыми картриджами на 10,000$. Фото №1

«После всего случившегося я потерял веру в надежность такого способа пересылки игр, да и отправитель, я думаю, тоже. В будущем я буду брать в долг игры в гораздо меньшем количестве, чем раньше. Я очень рад, что посылка наконец нашлась, но я все еще настаиваю, что этот случай хорошо демонстрирует проблемы в работе USPS, — написал программист. — Надеюсь, они исправятся, но вряд ли это произойдет. Мне остается только посоветовать всем пересылать при помощи этой службы как можно меньше ценных предметов и следить за тем, чтобы страховые выплаты полностью покрывали их стоимость».

Byuu принес извинения Почтовой службе США за несправедливое обвинение в краже, но не изменил своего мнения касательно качества обслуживания.

«То, что их сортировочные машины отрывают наклейки с посылок, — это серьезная проблема, — отметил он. — То, что при возникновении каких-то трудностей невозможно получить помощь [от сотрудников], пока этот случай не получит огласку в СМИ, — это тоже серьезная проблема».

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.